Пицца с жареной рыбой и красной икрой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Яйцо куриное - 1 штука
- Полукопченая колбаса - 300 г
- Свежие дрожжи - 50 г
- Томатный соус - 100 г
- Лук репчатый - 3 головки
- Сыр - 150 г
- Черемша - 50 г
- Морковь по-корейски - 50 г
- Маринованный перец - 50 г
- Маринованные грибы - 50 г
- Салями - 100 г
Рецепт приготовления
- Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место.
- Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
- Разделать рыбное филе на кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем.
- Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
- Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху нарезанные соломкой грибы и жареное рыбное филе.
- Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов. Добавить немного красной икры.
- Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 250 °С до готовности.
- Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с рублеными лесными орехами, украсить красной икрой и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Источник