Пирог с омлетом красной рыбой и икрой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- горбуша - 300 г
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- яйца куриные - 4 шт.
- молоко - 200 мл
- зелень рубленая - 1 горсть
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для пирога за сутки необходимо засолить красную рыбу любую (лосось, форель, кижуч, горбушу). Натираем рыбу солью и сахаром. Кладем рыбу в глубокую посуду. Накрываем тарелкой и сверху ставим гнет. Отправляем рыбу в прохладное место на сутки. Для приготовления пирога нам необходимо приготовить 2 омлета. 4 яйца взбить с молоком, добавив зелень, соль. Из получившейся смеси приготовьте 2 омлета. Растопить сливочное масло на сковороде. Из получившейся смеси вылить половину на сковороду. Получилось 2 омлета. Раскатать тесто, края смочить водой. Положить оба омлета на тесто (они должны немного заходить друг на друга), оставив 2 см по краям свободными. Разложите рыбу на омлетах. Тесто сверните рулетом по длинному краю. Край теста смочите водой. Форму смазать оливковым маслом. Положите рулет в форму швом вниз. Верх рулета украсьте листочками, вырезанными из остатков теста. Смажьте рулет взбитым яйцом. Выпекайте рулет 20 минут. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Как только рулет подрумянится, достаньте его из духовки. Дайте пирогу немного отдохнуть. Сверху на пирог выложите красную икру ТМ «Восточный берег», вкус у икры потрясающий. Пирог получается сочным и очень вкусным.
Источник