Пицца с грибами копчеными колбасками и перцем
![пицца с грибами копчеными колбасками и перцем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/249/pitstsa-s-gribami-kopchenymi-kolbaskami-i-pertsem.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Молоко (теплое) - 200 мл
- Дрожжи (на 1 кг теста) - 1 пакет.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Масло растительное - 50 мл
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 4 шт
- Сок лимонный
- Перец сладкий красный
- Колбаски - 3 шт
- Специи
- Сыр твердый (тертый) - 150 г
- Майонез - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Делать половину нормы. Дрожжи всыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью и молока и воды. Накрыть пленкой и оставить минут на 20. Муку просеять с солью, добавить 50 г растительного масла, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто, подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить для увеличения теста двое.
- 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать небольшим количеством карри. Выложить на тарелку. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду,где жарился лук. Накрыть крышкой и готовить, пока жидкость от грибов не испарится. Когда грибы слегка поджарятся, слегка посолить и посыпать смесью перцев. Сладкий перец нарезать соломкой. Копченые колбаски очистить от пленки и нарезать кусочками см 4 длиной, а затем пополам. Тесто раскатать и выложить в форму. Смазать кетчупом. Покрыть луком. Равномерно выложить на лук обжаренные грибы, полоски перца и копченные колбаски. Слегка посолить и приправить смесью перцев.
- 3. 100 г сыра натереть. Добавить майонез и развести молоком до состояния соуса. Полить овощи. Сверху посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать в разогретой до 220С духовке до зарумянивания.
Источник