Пицца с ветчиной и аругулой
![пицца с ветчиной и аругулой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/462/pitstsa-s-vetchinoy-i-aruguloy.jpg)
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1 Чайная ложка
- муки 4 Стакана
- соли 1 Чайная ложка
- Для начинки:оливкового масла 2 Ст. ложки
- джема или варенья из инжира 4 Ст. ложки
- соль - По вкусу
- сыра Моцарелла 360 Грамм
- ветчины 180 Грамм
- пучок аругулы 1 Штука
Рецепт приготовления
- Внимание: для приготовления данной пиццы используется лишь 1/3 сделанного теста. Оставшееся тесто используйте для приготовления другой пиццы.
- 1. Насыпать дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Смешать в миске муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Далее влить дрожжевую смесь и перемешать. Отдельную миску смазать оливковым маслом. Сформировать из теста шар. Поместить в миску, обваляв в масле, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подойти в течение часа. Использовать тесто сразу или хранить в холодильнике до необходимости. Тесто можно приготовить заранее за сутки или 3-4 дня.
- 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать Моцареллу тонкими ломтиками. Тонко нарезать ветчину. Раскатать 1/3 приготовленного теста как можно тонко. Выложить на большом листе выпечки. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать солью. Выложить инжирный джем по всей поверхности теста. Посыпать слегка солью.
- 3. Положить кусочки Моцареллы по всей поверхности. Посыпать солью и перцем. Выпекать пиццу от 12 до 15 минут, до золотисто-коричневого цвета .
- 4. Убрать из духовки и сразу же разложить ветчину по всей поверхности пиццы. Перед подачей посыпать аругулой и Пармезаном. Нарезать на ломтики и сразу же подавать.
Источник