Пицца с баклажанами и кальмарами
![пицца с баклажанами и кальмарами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/250/pitstsa-s-baklazhanami-i-kalmarami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (сорт "00"") - 160 г
- Соль - 4 г
- Масло оливковое - 13 мл
- Масло растительное - 20 мл
- Томаты в собственном соку - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - 1 г
- Кальмар - 100 г
- Баклажан - 100 г
- Моцарелла (для пиццы) - 80 г
- Вода - 40 мл
- Дрожжи - 0,5 г
- Сахар - 1 г
Рецепт приготовления
- Готовим тесто.Воду,оливковое масло(3г) перемешиваем с солью(2г),добавляем дрожжи и муку.Вымешиваем до однородной массы,формуем в виде своеобразных булок,кладем на лоток,накрываем пленкой и отстаиваем в холодильнике 20 минут.
- Параллельно жарим кальмары на гриле с двух сторон,солим,перчим.
- Обжариваем баклажаны с двух сторон,солим,перчим.
- Тесто раскатываем руками диаметром 30-35 см.
- Готовим соус.Томаты в собственном соку пробиваем в блендере с базиликом,чесноком,оливковым маслом и сахарным песком в однородную массу. Намазываем соус на тесто.
- Сыр протираем через мясорубку.Выкладываем на пиццу равномерным слоем.
- Выкладываем на пиццу баклажаны по всей поверхности.
- Аналогично выкладываем кальмары.
- Пицца готова к жарке.Нанизываем на лопату и ставим в печку.
- Жарим пиццу в печи 5-7 минут,периодически переворачивая её.
- Пиццу вытаскиваем из печи и режем на 8 частей.
Источник