Пицца с анчоусами омарами и зеленым горошком
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 600 г
- Сахар - 2 столовые ложки
- Вода - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Томатный соус - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Сухие дрожжи - 20 г
- Томатное пюре - 500 мл
- Омары - 350 г
- Анчоусы - 250 г
- Зеленый горошек - 100 г
- Шампиньоны - 150 г
- Маслины - 120 г
- Сыр - 300 г
- Помидоры - 2 штуки
- Орегано - чайной ложки
- Майонез - 5 столовых ложек
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 мин в теплое место. Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару. Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 мин.
- Разделить готовое тесто на 5-6 частей, из каждой части раскатать лепешку и оставить на 30 мин.
- Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить на него томатное пюре, посолить, посыпать орегано и тертым сыром. Сверху выложить решеткой ломтики филе анчоусов, ячейки решетки заполнить рублеными шампиньонами, маслинами, нарезанными ломтиками томатами и омарами. Украсить пиццу консервированным зеленым горошком.
- Выпекать пиццу в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.
- Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей. Для приготовления соуса смешать майонез и лимонный сок.
Источник