Пицца на пышном тесте с рыбными рулетиками
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 500 г
- соль – 10 г
- сахар – 10 г
- дрожжи свежие – 20 г
- масло оливковое – 3 ст. л
- для соуса:
- крабовые палочки – 4 -5 шт
- перец болгарский – 1 шт
- томат – 1 шт
- сметана – 2-3 ст. л
- зеленый лук – 2-3 перышка
- соль
- перец
- для рулетиков:
- армянский лаваш – 1 шт
- сыр сливочный творожный с зеленью – 200 г
- лосось слабосоленый – 300 г
- дополнительно:
- тимьян – 4-5 веточек
- моцарелла – 200 г
Рецепт приготовления
- 1. Подготовим продукты.
- 2. Приготовим тесто для пиццы: сначала просеем муку, смешаем ее с сахаром и солью.
- 3. Добавим дрожжи и вотрем их кончиками пальцев в муку.
- 4. Вольем 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесим мягкое не липкое тесто.
- 5. Оставим тесто в теплом месте, накрыв полотенцем на 1,5-2 часа.
- 6. Раскатаем тесто в пласт в размер противня.
- 7. Соединим ингредиенты для соуса в блендере и пробьем в однородную массу.
- 8. Смажем пласт теста соусом.
- 9. Рыбный рулет разрежем на шайбы по 0,5 см и равномерно выложим на пласт теста, посыплем листиками тимьяна.
- 10. Моцареллу натрем на крупной терке и щедро посыплем нашу пиццу.
- 11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Подаем горячей.
- 12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник