Пицца кальцоне по мексикански
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- говяжий фарш - 500 г
- помидоры консервированные в собственном соку - 310 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- фасоль красная консервированная - 400 г
- сельдерей стебли - 2 шт.
- перец болгарский зеленый - шт.
- перец болгарский красный - шт.
- перец чили - шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили сухой - ч. л.
- паприка красная молотая - ч. л.
- кумин - 1 ч. л.
- какао-порошок - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- авокадо - 1 шт.
- кинза свежая - 1 пучок
- лимонный сок - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - шт.
- лук репчатый - шт.
- помидоры консервированные в собственном соку - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль морская - ч. л.
- пшеничная мука - 500 г
- вода - 250 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- дрожжи сухие - 9 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 2 ч. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко 4% - 1 ч. л.
- пармезан - 1 ст. л.
- петрушка - 5 веточек
Рецепт приготовления
- Приготовить необходимые для Чили кон карне овощи и специи. Морковь, лук почистить. Болгарский перец порезать на половинки, освободить от плодоножек и семенной части. Порезать на мелкие кубики морковь, лук, болгарский перец, стебли сельдерея. Порезать мелко чеснок. В глубокой разогретой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжарить овощи в течение 5 минут на оливковом масле (2 столовых ложки). Добавить специи — порошок чили и сладкой паприки, кумин, перец черный свежемолотый, добавить соль, перемешать. Обжарить говяжий фарш на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла (1 столовая ложка). Во время обжаривания разбивать комочки из мяса деревянной лопаточкой. Фарш не должен обжариваться до румяного цвета, его надо лишь слегка обработать. К овощам добавить томаты в собственном соку, порезанный мелко перец чили. Затем добавить фарш в общую сковородку (кастрюлю) с овощами. Закрыть крышкой, дождаться, пока чили кон карне закипит. Уменьшить огонь до минимального и оставить томиться примерно на 1 час, периодически помешивая. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить фасоль. Из банки с фасолью предварительно нужно слить жидкость. Затем добавить бальзамический уксус. Еще раз посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы не повредить фасоль, фасолины должны остаться целыми, перемешать. Добавить какао. Снять крышку и готовить еще 7-10 минут. Дать остыть. Можно чили кон карне приготовить накануне и убрать в холодильник. А на следующий день приготовить тесто для Кальцоне, гуакамоле. Приведенное в ингредиентах количество муки и другие составляющие поделила на 2 части, так как взяла разную муку — 250 грамм цельнозерновой и 250 грамм муки из мягких сортов пшеницы. Активировать дрожи для каждой части теста в теплой воде, оставить на несколько минут. Добавить сахар. В муку добавить соль, (просеять), добавить дрожжи с водой и сахаром, постепенно оливковое масло, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар. Если вам покажется количество воды недостаточным, добавьте ее еще немного. Тесто должно быть эластичным и однородным. Накрыть миски с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 40-45 минут. Тесту из цельнозерновой муки потребуется времени немного больше (чем мне нравится эта мука: в ней сохранены практически все полезные вещества оболочки зерна, зародыша и мучнистого ядра). Разделить каждый шар на 2 равные части теста, руками придать форму лепешек, раскатать каждую из них на рабочей поверхности присыпанной мукой. Положить начинку на половину круга из теста, отступив на 1 см от края. Так же раскатать тесто из цельнозерновой муки. Положить начинку. Защипнуть края. Поместить две пиццы вплотную друг к другу по линии сгиба, немного освободив центральную часть. В центр поставить какой-либо предмет цилиндрической формы. У меня здесь кокотница, наполненная горохом. По наружной части обернуть ее бумагой для выпечки. Смазать желтком, смешанным с молоком, сделать надрезы острым ножом, как показано на фотографии. Это необходимо для выхода пара из начинки. Посыпать пиццу пармезаном, измельченным на терке. Выпекать 30 минут в разогретой предварительно до 190°С духовке. Вам может понадобиться чуть больше времени, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть пиццу из духовки, убрать кокотницу, бумагу. Приготовить необходимые для гаукамоле ингредиенты. Кинзу порезать. Лук и чеснок почистить, порезать, авокадо разрезать на половинки. Косточку удалить. Выдавить лимонный сок. Красный перец чили порезать. Мякоть авокадо отделить большой ложкой. Кожуру не выкидывать. Измельчить все ингредиенты (кроме кожуры) в блендере. Наполнить кожуру авокадо соусом. Положить половинку авокадо с соусом гуакамоле в центр между двумя пиццами. Украсить блюдо зеленью петрушки. Пиццу Кальцоне иногда называют пирогом Кальцоне. Трудно с этим не согласиться. Приятного аппетита! Очень вкусно намазать гуакамоле на кусочек пиццы и наслаждаться. Кусочек — для вас!
Источник