Пирушка сыроедов n5 тунец по тайски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 4 лайма
- 1-2 перча красного чили
- 3 ст.л. кунжутного масла
- 4 ст.л. кокосового молока (можно заменить на стружку)
- 2 ст.л. кунжутного семени
- имбирь - немного, (см. 7 от среднего корня)
- соевый соус
- листья свежего кориандра - от души :)
- соль
Рецепт приготовления
- Тунец порезать кубиками.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро, очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Кориандр крупно порубить.
- Сложить все в миску и полить соком лайма. (фото1)
- Чили разрезать пополам. Вырезать семена.
- Имбирь очистить и мелко порезать.
- Добавить к тунцу. Перемешать и поставить в холодильник на 1/2 часа для маринования. (фото2)
- Вынуть смесь из холодильника и добавить оставшиеся ингридиенты. Перемешать.
- Выложить на тарелку, украсив ломтиком лимона с салатом "Слезы мавра" из Пирушки N4 . (фото 3)
- Очень вкусно просто подать на тостерах или слегка поджаренных в оливковом масле багетах.
Источник