Пирожные сны об уходящем лете
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- бисквитные печенько (16 шт. диаметр 8 см)
- 4 яйца
- 8 ст.л. сахара
- 7 ст.л. муки
- 2 ч.л. с горкой какао-порошка
- крем
- 150 гр. сливочного творожного сыра
- 90 гр. сгущенного молока
- 100 гр. шоколада 71%
- 1 ст.л. сахар. пудры
- 1 ч.л. коричневого сахара (опционно)
- желе-мусс из изабеллы
- 150 гр. винограда изабелла (без веточек)
- 1 зв. бадьяна
- 2 пакетика желе для торта
- 1 ст. сахара
- украшение
- кандурин золото - 0,1 гр. ))
- золотые жемчужны
Рецепт приготовления
- 1. Для самого начала расчертим бумагу. На пергаменте с обратной стороны рисуем кружочки 8 см и переворачиваем на лицо.
- 2. Итак, для бисквиту берем и отделяем желтки от белков, и взбиваем желтки с половиной сахара в белую пенку.
- 3. Прибавляем какао и взбиваем снова...
- 4. Со второй половиной сахара взбиваем белки до пиков, крепких...
- 5. И примешиваем в 2 подхода к желткам методом складывания...
- 6. Как-то так..
- 7. В конди-мешок набираем массу и заполняем прорисованные контуры. ставим выпекать при 180* минут 10-15, ориентируемся под свою духовку.ю..
- 8. А пока все это дело пекется, приступим к желешке.
- 9. Изабеллу и половину сахара ставим на огонь, добавляем бадьян и не больше 1/2 стакана воды (я думаю. можно поэкспериментировать и попробовать вообще без воды)
- 10. И кипятим все это 5 минут, пока не полопаются ягодки...
- 11. Берем сито и пропускаем все, что сварилось, через него, протирая ягодки...
- 12. Смешиваем сахар и 2 пакетика желе для торта. Еще горячий сироп ставим обратно на огонь и добавляем смесь сахара и желе. Хорошо размеиваем и кипятим 1 минуту, как по инструкции...
- 13. Ставим после всего этого немного отдохнуть и по прошествии 15 минут начинаем энергично взбивать все это вилкой. Смесь станет крупинчатой. Ставим в холодильник до подачи десерта...
- 14. Сделаем крем...
- 15. Сгущенку и сыр смешиваем до однородности. Добавляем пудру, сахар...
- 16. Шоколад топим на паровой бане и приливаем к сырной смеси. Хорошо перемешиваем ...
- 17. Вот такое аппетитное вещество получилось.. Ставим в холодильник до подачи...
- 18. Подача! На тарелку кладем бисквитную печеньку..
- 19. На нее выкладываем шпуньки из крема...
- 20. В центр печеньки горсть желе-мусса из изабеллы...
- 21. Повторяем сие действие еще раз..
- 22. И завершаем печенькой и шпуньками с золотом и жемчугом!! ВСЕ! 5.04.5393627546352371.022Dimas 2430 августа 2012, 17:3275544022Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 35 мин.Количество порций: 5Сложность: Простой
Источник