Пирожные из слоеного теста с апельсиновым суфле и карамелью
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- апельсины - 3 шт.
- сметана 15% - 250 г
- яйца куриные - 2 шт.
- мука 1 сорт - 50 г
- сахарная пудра ванильная - 5 ст. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- корица молотая - 2 ст. л.
- сахарный песок - стакана
- сливочное масло - 80 г
- апельсиновый сок - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Натереть цедру с апельсинов. Я натираю для этого рецепта именно на крупной терке. Очень нравится, когда попадаются кусочки апельсина. К цедре добавляем 2 яйца (у меня мелкие, если крупное, то можно и одно), сметану, сахарную пудру (у меня уже с ванилью, если у вас просто пудра, то добавьте ваниль отдельно), муку и разрыхлитель. Все хорошо размешать венчиком. Размораживаем слоеное тесто. Берем пласт и раскатываем в квадрат толщиной где-то 4 мм. Посыпаем щедро корицей и втираем ее в тесто. Аккуратно закручиваем тесто в рулет. Стараемся довольно плотно. Край смочим водой и зафиксируем к тесту. Затем поперек нарезаем тесто и раскатываем в круглую лепешечку. Берем формочку для кексов, смазываем растительным маслом и выкладываем наши рулетики. В серединку каждой нашей корзиночки выкладываем начинку со сметаной. Выпекаем в духовке при 180°C до румяной корочки. Где-то минут 20. Выжимаем сок из 3 апельсинов и отставляем в сторону. Насыпаем сахар в жаропрочную кастрюльку и доводим до коричневого цвета. Затем добавляем сливочное масло и апельсиновый сок. Помешивая, варим карамель до густой и равномерной консистенции. Готовые пирожные поливаем карамелью и даем ей немного впитаться. Выкладываем всю эту красоту на блюдо, еще раз поливаем карамелью и зовем всех пить чай. Поверьте, долго звать не придется, аромат потрясающий. Приятного аппетита!
Источник