Пирожные с ликером

386 рецептов

Назад в СССР: Пирожное "Картошка" Назад в СССР: Пирожное "Картошка" В кастрюльку с молоком добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Немного охладить молоко и добавить масло. Измельчить печенье. В миску с печеньем влить молочную смесь, перемешать. Затем, добавить 2 ст л какао и 1ч л коньяка и все ещё хорошо ра... Ингредиенты: Для пирожного: 300 г бисквитного печенья (например "Земляничное", "Юбилейное", "Топленое молоко"), 100 г сливочного масла, 120 мл молока, 100 г сахара, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. коньяка или несколько капель ромовой эссенции, Для крема: 5...

Пирожные "Зимняя Вишня" Пирожные "Зимняя Вишня" Готовим шоколадный бисквит: Разогреваем духовку до 200°C. Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой. Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Добавляем желтки и 20... Ингредиенты: вишневый сок - 70 мл, сахар - по вкусу, вода - 80 мл, желатин - 5 г, сахарная пудра - 46 г, яичные желтки - 46 г, яичные белки - 106 г, сахар - 30 г, пшеничная мука - 36 г, какао-порошок - 13 г, сливочное масло - 17 г, миндальная мука - 46 г, вишня замороже...

Шоколадно-муссовое пирожное Шоколадно-муссовое пирожное В глубокую чашку разбить яйца,добавить сахар и ванилин,взбить все до светло-желтого цвета. Влить растительное масло и молоко,перемешать.Просеять какао и еще раз взбить. К основной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородного состоян... Ингредиенты: мука - 150 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 180 г, какао-порошок - 2 ст. л., ванилин - 1 щепотка, растительное масло - 100 г, разрыхлитель - 5 г, молоко - 130 мл, молоко - 140 мл, сливки 33-35% - 500 г, шоколад - 100 г, сливочное масло - 50 г, сахарная пудр...

Фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе Фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе Натереть цедру лимона, выжить из него сок. Растворить в лимонном соке сахарную пудру. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно лимонный сироп. Взбивать до плотных пиков. В самом конце добавить цедру и аккуратно перемешать Застелить противень бумагой ... Ингредиенты: Основа: яичные белки - 3 шт, сахарная пудра - 130 г, лимон - 1/2 шт (сок и цедра), Прослойка: Фисташки - 50 г, Сахарная пудра - 1 ст.л., Крем: сливки 33% жирности - 300 мл, сгущенное молоко - 2 ст.л. (можно сахарную пудру), коньяк - 1 ст.л. (можно цитрусовы...

Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка» 1 вариант: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара… Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!!! ... Ингредиенты: 1 вариант: 300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»), 2/3 стакана молока, 0,5 стакана сахара (у меня коричневый), 80г сл.масла, 3 ст.ложки какао (с горкой), 1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых), 2 вариант: 300г печенья (напри...

Тыквенно-шоколадные пирожные Тыквенно-шоколадные пирожные Запечь тыкву в духовке под фольгой. Блендером сделать пюре, дать стечь лишней жидкости и протереть сквозь сито. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить тыквенное пюре и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло ... Ингредиенты: Для тыквенного бисквита: тыквенное пюре - 100 г, сахар - 135 г, растопленное масло - 1 ст.л., мука - 35 г, крахмал - 45 г, яйца – 3 шт., разрыхлитель – 0,5 ч.л., ванильный сахар – 1 пакетик, Для шоколадного мусса: Сливки - 200 г, Ликер Бейлиз – 1 ст.л., Как...

Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим" Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим" Сначала я растопила шоколад и сливочное масло на медленном огне. Пока эта смесь остывала - смешала сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао, соль). Яйца просто разболтала вилкой в отдельной миске. Добавила туда мелко натертую цедру апельсина. Затем по... Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 90-100 г сахарной пудры, 5 яиц, 125 г муки, 3 ст. ложки апельсинового ликера, Щепотка соли (небольшая), Апельсиновая цедра с одного апельсина, Апельсиновый джем для пропитки

Назад в СССР: пирожное "буше" Назад в СССР: пирожное "буше" Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара. Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара. Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без... Ингредиенты: Рецепт: Мука - 120 гр., Сахар - 110 гр., Белки 116 гр (3шт.), Крем: Сл. масло - 125 гр, Сгущенное молоко - 100 гр., 1 желток, 10 гр.воды, 10 гр.ликера апельсин ,и несколько капель виски-1 ч. л., 1 ст. л. какао., Помада: 50 гр. шоколада, 40 гр. сл. масла., П...

Пирожные "Агнес Бернауэр" Пирожные "Агнес Бернауэр" Нам понадобиться 3 листа пергамента. На бумаге нарисуйте круги диаметром 8 см, можно достаточно плотно. Для торта понадобиться 5 листов пергамента и круги по 23 см. В высокой чаше взбейте белки с солью до жестких пиков, в конце постепенно добавляйте коричне... Ингредиенты: Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) - 300 г, Мука миндальная - 250 г, Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Корица - 1 ч. л., Миндаль (Хлопья для посыпки) - 150 г, Молоко - 600 мл, Кофе растворимый - 3 ст. л., Желток яичный - 6 шт, Са...

Пирожное "Капучино" Пирожное "Капучино" Духовку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4. Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообр... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 185 г, Сахар коричневый - 155 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Кофе натуральный (свежесваренный, охлажденный) - 185 мл, Йогурт (натуральный (кефир или простокваша)...

Загрузка