Шоколадные пирожные с мятным ликером
5 рецептов
Шоколадные пирожные с мятным ликером
Сочетание шоколада и мятного ликера придает этим пирожным неповторимый вкус. 1. Сделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень и выстелить фольгой, остави...
Ингредиенты: сливочного масла 3/4 Стакана, горького шоколада 450 Грамм, яйца 3 Штуки, ванили 1 1/4 Чайных ложки, соли 3/4 Чайных ложки, белого шоколада 300 Грамм, зеленого мятного ликера 2 Ст. ложки, экстракта мяты 1 Чайная ложка, Шоколадный крем:жирных сливок 1 Стакан,...
Апельсиново-мятный тирамису
Желтки слегка растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и размешать до получения гладкой однородной массы, при желании добавить алкоголь (у меня немного рома, хотя не уверен, что итальянцы одобрили бы). Сварить кофе, добавив сахар по вкусу, немного м...
Ингредиенты: Савоярди 30-33 шт., Сахарная пудра по вкусу, Мятный ликер или сироп, Сок 1 крупного апельсина, Апельсиновый шоколад (фирма Lindt) 100 гр., Какао-порошок, Форма для тирамису.
Быстрые мини-пирожные
Для основы раскрошим печенье, добавим какао и растопленное сливочное масло. Все смешиваем и выкладываем в 6 формочек для кекса. Бумага нужна для того, чтобы удобнее было извлекать пирожное из форм. Распределить массу основы по дну формочек. Для крема взбива...
Ингредиенты: печенье - 100 г, какао - 2 ст. л., сливочное масло - 75 г, сыр сливочный - 140 г, сахар - 40 г, яйца куриные - 1 шт., лимончелло - 1 ст. л., шоколад - 90 г
Шоколадно-кофейное пирожное
Шоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером. Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высот...
Ингредиенты: шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см), кофейный ликер, ванильный сахар или ромовый ароматизатор, шоколадный трюфель, растворимый кофе со вкусом лесного ореха, молотые орехи для украшения
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения
бисквит Мой любимый бисквит. Никаких разрыхлителей и тп не добавляю. Дружу с ним чуть меньше года. Ни единого раза не подводил он меня. Такой нежный и пружинистый. Поднимается хорошо. Всегда получается. Сейчас делаю много тортиков – бисквит готовлю заранее....
Ингредиенты: Стакан 250, Бисквит, Яйца 7 шт, Мука 1 стакан, Сахар 1 стакан, У меня тесто песочное было для печенюшек., Ушло примерно 1/3 часть., Количество , соответственно, уменьшить или сделать печенье! )), Мука почти 2 стакана, Масло слив 150 г, Пудра сахарная 0.75 ...