Пирожные по львовски
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- сахар - 1 стакан
- яйца - 3 штуки
- мука - 90 граммов
- желатин - 16 граммов
- масло сливочное - 50 граммов
- творог - 175 граммов
- сливки - 250 граммов
- йогурт - 400 граммов
Рецепт приготовления
- Яйца взбей с 0,5 стакана сахара в густую пену при помощи миксера. Сливочное масло растопи, немного охлади и влей к яйцам, высыпь туда же муку. Тщательно перемешай. Тесто вылей тонким слоем на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Желатин залей 0,5 стакана воды, дай настояться 30 минут при комнатной температуре. Затем излишки воды слей, а желатин разогрей на небольшом огне, чтобы все крупинки разошлись. Творог, оставшийся сахар, йогурт и мак перемешай до получения однородной массы. В творожно-йогуртовую массу влей желатин и взбитые миксером сливки, снова перемешай. Разлей по формочкам и охлаждай 30 минут. Из бисквитного коржа такими же формочками вырежи фигурки, уложи поверх крема. Перед подачей на стол опусти формочки на несколько секунд в горячую воду, переверни. Укрась вишнями, залей желе для торта (создавай формочкой бортики).
Источник