Пирожные кабачково тропический рай
Количество персон: 10
Ингредиенты
- 200г кабачков (1 маленький)
- 4 яйца
- 200г сахара
- 200г муки
- 1 лимон
- 0,5ч.ложки соды
- соль на кончике ножа
- 100г кокосовой стружки
- 1 ст.ложка рома
- глазурь:
- 200г сахарной пудры
- 2 ст.ложки горячей воды
- 2 ст.ложки рома
Рецепт приготовления
- Натереть кабачки на мелкой терке… если кабачок сильно сочный, то излишек воды слить… Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром… Цукаты порезать малюсенькими кубиками… У меня вот такие ядовито-цветные, потому что так сын захотел;))) А вообще цукаты здесь факультативно, поэтому добавлять их или нет – на вашей совести;))) С лимона снять терочкой цедру и выжать сок... В яично-сахарную смесь добавить сок и цедру лимона, ром, кокосовые хлопья, цукаты. Всыпать просеянную с содой муку, кабачки и хорошо перемешать… Теперь в получившуюся массу уверенно, но осторожно, добавляем взбитые в плотную массу яичные белки с солью… Выкладываем тесто чайной ложечкой в бумажные формочки для маффинов, за неимением оных можно взять силиконовые или железные формочки. Тесто должно заполнить формы на ¾ объема… Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные, со своими особенностями… Получились вот такие красавцы… Пока остывают наши пирожные, займемся глазурью. Для этого возьмем сахарную пудру, просеем ее через сито, добавим горячую воду и ром. Теперь хорошо вымешиваем деревянной лопаткой пока все это не превратится в гладкую, блестящую глазурь. Если глазурь получилась сильно жидкой, то добавьте немного сахарной пудры, если густой, то чуть-чуть водички… Если пирожные будут кушать детки, то глазурь можно сделать лимонную или взять сок любой ягодки, заменив при этом 2 ст..ложки рома на 2ст.ложки выбранного вами сока… Смазываем остывший пирожные глазурью, даем немного ей загустеть и посыпаем кокосовой стружкой… Кстати, для худеющих... Научно доказано, что кабачок усваивается нашим организмом даже лучше чем кефир, поэтому диетологи рекомендуют!!! И я тоже;)))
Источник