Пирог тропический сон
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ананас (консервированный, кусочками с соком) - 1 стак.
- Стружка кокосовая - 1/2 стак.
- Ванилин - 1 пач.
- Мука пшеничная|Мука - 2 1/3 стак.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Банан - 3 шт
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
Рецепт приготовления
- Для начала измельчаем в блендере консервированный ананас вместе с соком до консистенции пюре.
- Сахар (1 стак.) смешиваем миксером с растительным маслом на медленной скорости.
- Затем добавляем по одному яйцу, продолжая размешивать.
- Следующий шаг - добавляем ананасовое пюре.
- Засыпаем кокосовую стружку и ванилин (можно использовать экстракт ванили) и смешиваем.
- Отдельно готовим сухую смесь: смешиваем просеянную муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель. Постепенно вводим эту смесь в жидкую на медленном ходу миксера.
- Когда смесь станет однородной, ложкой аккуратно вмешиваем порезанные на кусочки бананы.
- Выливаем тесто в хорошо смазанную форму и разравниваем ложкой, одновременно избавляясь от пузырьков воздуха. Можно даже немного постучать формой о поверхность стола. Это уберет лишние пузырьки воздуха и предотвратит образование "кармашков" (влажных пузырьков) в готовом пироге. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 40-45 мин. (зависит от духовки).
- Я не рискнула запихивать апельсины в тесто, а потому решила, пока пирог печется, приготовить из цитрусовых сироп. Для этого режем апельсин и выдавливаем из него сок. Нам понадобится около 100 мл сока.
- Сок апельсина соединить с сахаром, соком половины лимона и довести до кипения. Затем на медленном огне проварить минут 10, чтобы сироп немного уварился и не был слишком жидким. Я думаю, что если поварить подольше, в итоге получится густой сироп, который затвердеет на пироге. Но я решила поступить по-другому. Я добавила в сироп разведенный в холодной воде крахмал и проварила еще пару минут до загустения.
- Через 40 мин. после классической проверки на готовность (деревянной шпажкой) я достала из духовки вот такой пирожок. Он очень неплохо подрос и наполнил дом невообразимым ароматом! Соседи сказали, что на улице тоже чувствовалось! :-)
- Готовый и слегка остывший пирог поливаем сиропом. Остатки сиропа я поставила в пиалочке рядом с пирогом, чтобы каждый сладкоежка мог себе дополнительно полить свой кусочек.
- Ну вот! Надеюсь, что вам понравится так же, как и нам! Приятного чаепития!
Источник