Пирожные диво дивное без выпечки
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- киноа тм «мистраль» — 1 ст. вареной крупы.
- сливки 33% — 250 мл.
- пудра сахарная — 2 ст.ложки
- желатин — 2 листочка
- груша в сиропе — 5 половинок
- желе для торта белое — 1 пакетик
- сгущенное молоко — 4 ст.ложки
- ликер сливочный — 2 ст.ложки
- бисквит кубиками — 2 ст.
- масло шоколадное — 60 г
Рецепт приготовления
- Такие нежные фантазийные пирожные вышли-просто прелесть!
- 1. Киноа промыть пару раз, залить водой в соотношении 1: 1,5 и варить на медленном огне до впитывания воды. Затем проложить под крышку салфетку, накрыть полотенцем и дать слегка упреть. Охладить.
- 2. Замочить пластинки желатина согласно инструкции – у меня быстрорастворимый.
- 3. Бисквит сложить в чашу блендера, добавить шоколадное масло и 2 столовых ложки сгущенки. Пробить с однородную массу. Выложить в силиконовые-это важно- формочки, прижимая к краям, образуя невысокую корзиночку. Убрать в морозилку.
- 4. Груши вынуть из сиропа, выложить в чашу блендера и пробить в пюре с двумя оставшимися ложками сгущенки и ликером. Добавить белое желе для торта, хорошо размешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту-или согласно инструкции. Чуть остудить и вылить в формочки поверх бисквита. Снова убрать в морозилку.
- 5. Сливки взбить в пышную пену, подсыпая пудру. Добавить отжатый и распущенный в микро или на водяной бане желатин и остуженную крупу киноа. Легко перемешать и выложить мусс верхним слоем в формочки. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
- 6. При подаче аккуратно отогнуть края формочек и выложить пирожные, придерживая нежные донышки.
Источник