Вечерний глинтвейн для двоих
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Вино красное сухое - 750 мл
- Сок - 250 мл
- Кумкват - 3 шт
- Корица (в палочках) - 2 шт
- Чернослив (без косточек) - 10 г
- Изюм (без косточек) - 10 г
- Имбирь (порошок) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- для глинтвейна.
- Кумкваты, корицу, гвоздику, душистый перец, изюм, чернослив, имбирь залить вином. Добавить 250мл виноградного напитка (сока) и поставить на плиту.
- Глинтвейн помешивать до закипания.
- Снять с плиты и дать настоятся. У меня он настаивался 20 минут.
- Глинтвейн слит. Виноградный напиток, который я добавляла в глинтвейн.
- Теперь можно устроить романтический вечер при свечах.
- Уютная обстановка.
- Красивая, спокойная музыка.
- Тёплый, пьянящий глинтвейн.
- И только он и я.
- Афродизиаком являются и придают ощущениям яркость, остроту и пряный магический привкус цедра апельсина, чернослив, гвоздика, изюм, палочки корицы, тертый имбирь. Если Вам нравится сладкий напиток, то положите в глинтвейн пару ложечек меда, мед также считается афродизиаком. Глинтвейн не должен кипеть. Снять его нужно до закипания и дать настоятся, чтобы все ингредиенты раскрылись, отдали свой вкус и аромат напитку ЛЮБВИ.
Источник