Пирожное софионни
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 40 г
- Масло растительное - 25 г
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 50 г
- Рикотта - 200 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем не липнующее к рукам тесто.
- Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник. Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.
- Приготовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем.
- Добавляем рикотту и хорошо перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.
- Смешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх.
- Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10 см. Я сделала такой квадрат из бумаги, прикладывала к тесту и с его помощью вырезала.
- Берем металлическую форму для маффинов. Укладываем квадраты теста в формочки.
- Распределяем приготовленный крем.
- Уголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку.
- Выпекаем при 180*С 30 минут, затем печем при 160*С 10 минут.
- Пирожные посыпаем сахарной пудрой. По кухне разносится лимонный аромат, наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирожным "Софионни". Пирожные лучше кушать хорошо остывшими.
Источник