Пирожное с муссом из маракуйи и твилем из кунжута
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- для твиля:
- 250 г сахара
- свежий розмарин
- 15 г миндаля
- консервированные или замороженные ягоды клубники
- сахар – 100 г
- (20-25 штук)
- Для бисквита:
- масло сливочное – 60 г
- Для соуса:
- 50 г взбитых сливок
- яйцо крупное
- 60 г кунжутных семян
- 7 г (3 листика) желатина
- Для украшения:
- 200 г свежей маракуйи
- свежая клубника
- 80 г муки
- Для мусса:
- 500 г свежих плодов маракуйи
- 80 г сахара
- 40 г меда
Рецепт приготовления
- Тесто для бисквита приготовить как в предыдущем рецепте. Когда выпеченный корж остынет, вырезать формочкой круги. Все ингредиенты для твиля поместить в сотейник и прогреть, помешивая, на среднем огне в течение 30–40 мин. Вылить полученную массу тонким слоем на пергамент, разровнять и поставить в разогретую до 170ºС духовку, выпекать 10–12 мин., до золотистого цвета. Охладить и наломать произвольными кусочками. Приготовить мусс. Для этого из плодов маракуйи ложкой вынуть мякоть и протереть ее через сито, чтобы отделить косточки. Перелить полученый сок в миксер, добавить сахар и взбить до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой на 2 мин., отжать и добавить в сок. Взбить миксером, чтобы масса стала пышной. Добавить взбитые сливки, перемешать. Бисквитный круг вложить в разъемную форму. На него положить консервированную клубнику, залить ее полученной массой. Поставить в холодильник на 2 ч. Приготовить соус – вынуть из маракуйи мякоть с косточками, смешать ее с сахаром и проварить смесь на среднем огне до приобретения медовой консистенции, охладить. Полить мусс соусом, аккуратно снять форму. Украсить пирожное кусочками твиля, свежей клубникой и розмарином.
Источник