Пирожное "Новогодняя елочка"Замачиваем желатин в холодной воде, соотношение 1:6, на каждый грамм желатина 6 г воды - это правило. Снимаем цедру с 1 лимона, выкладываем ее в сотейник и туда же добавляем лимонный сок. Нарезаем клубнику (200 г) кубиком. В другую тару выкладываем 160 г кл...Ингредиенты: Сахар - 50 г, Желатин - 4 г, Сок лимонный (и цедра 1 лимона) - 20 г, Сливки (35%) - 50 г, Сок (лайма и цедра 1 лайма) - 15 г, Сахар - 5 г, Желатин - 1,5 г, Шоколад белый - 125 г, Йогурт (3-5%) - 125 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 45 г, Яйцо куриное - 5...
Новогодняя елочка из заварного тестаНагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня и всыпать муку, просеянную вместе с какао, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто соби...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 55 г, Вода - 115 мл, Масло сливочное - 40 г, Соль (щепотка), Сахарная пудра - 120 г, Сок лимонный (пару капель)
Пирожное "Елочка"Для начала надо заняться рукоделием. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины. Свернуть кулечки и закрепить степлером (можно скрепками). Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше,...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Миндаль (перемолоть до состояния муки) - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 25, Крахмал кукурузный - 25 г, Какао-порошок (хорошего качества) - 20 г, Шоколад темный - 60 г, Фисташки (очистить от кожицы и смолоть) - 100 г, Сахарная пудра (для гл...
Пирожное Шоколадная елочкаСначала нужно приготовить шоколадный бисквит - очень мягкий, влажный, не нуждающийся в пропитке, так называемый "Шоколад на кипятке". Смешать сухие ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя (без горки) и 4 ст.л. какао. Какао лучше...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сода (не гасить) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Какао-порошок - 4 ст. л., Молоко - 0,5 стак., Масло растительное - 1/4 стак., Вода (крутой кипяток) - 0,5 стак., Сливки (от 33%ж) ...
Новогодние елочки-кексыПриготовим из пергамента кулечки, скрепив их степлером или скрепками, основание тоже закрепить. Выложить кулечки в стаканы, чтобы они были выше стаканов. Готовим тесто для кексов. Взбить яйца с мелким тростниковым сахаром Мистраль. Добавить растопленное сли...Ингредиенты: Масло сливочное (кекс ) - 100 г, Сметана (кекс) - 150 г, Кумкват (кекс ) - 12 шт, Сливки (крем ) - 100 мл, Творожная масса (крем ) - 100 г, Мед (спонж) - 60 г, Краситель пищевой (спонж ) - 2 г, Ванильная эссенция (кекс ) - 1 ч. л., Сахарная пудра (для подач...
Брауни с фисташками "Новогодняя елочка"Если вы взяли не жареные фисташки, то проколите их в духовке 8-10 мин. при 180 град., чтобы их вкус был насыщенный, а также так будет легче снять шелуху. На водяной бане растопить шоколад и масло. Снять с бани. Добавить сахар, размешать. Сахар можно брать л...Ингредиенты: Шоколад темный - 200 г, Масло сливочное - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 100 г, Соль - 1 щепот., Фисташки - 50 г, Белок яичный - 20 г, Сахарная пудра - 120 г, Краситель пищевой (по желанию), Посыпка кондитерская
Пирожные "Новогодние елочки"Первым делом сделаем заготовки для наших елочек то в чем будем выпекать...сделаем конусы из бумаги для выпечки.....На бумаге для выпечки нарисуйте круги ,я взяла за основу блюдце,вырезаем их, сделать надрез до центра, свернуть кулечки и закрепите скрепками ...Ингредиенты: яйцо - 3 г, сахар - 75 г, миндаль рубленый - 100 г, мука - 30 г, картофельный крахмал - 20 г, шоколад белый - 100 г, фисташки очищенные не соленые - 100 г, лимонная цедра - 1 шт., сахар ванильный - 10 г, сахарная пудра - 5 ст. л., лимонный сок - 4 ч. л.
Песочное пирожное «Новогодняя ёлочка»Для приготовления песочного пирожного «Новогодняя ёлочка» мелко рубим сливочное масло с мукой и сахарной пудрой. Масло должно быть охлажденным. Добавляем яйцо и замешиваем крутое тесто. Разделяем его на две равные части, к одной части добавляем какао и снов...Ингредиенты: мука пшеничная – 200 г, масло сливочное – 100 г, яйцо куриное – 1 шт., сахарная пудра – 50 г, какао – 20 г., масло сливочное – 30 г, сахарная пудра – 15 г, джем (варенье) – 40 г., сливки 30 – 200 мл, краситель пищевой зеленый, кондитерские посыпки.
Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньемСначала берем охлажденные яйца. Разбиваем их в комбайн или чашу для миксера и взбиваем до тех пор, пока они не начнут белеть. Далее постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще около 5 минут. Потом прекращаем взбивать и постепенно, маленькими порция...Ингредиенты: 4 яйца, 150 грамм сахара, 150 грамм муки., варенье из калины или смородины., плитка белого молочного шоколада., плитка черного шоколада.