Пирожное мустанг
Ингредиенты
- Молоко сгущенное - 300 г
- Сметана - 200 г
- Творог - 200 г
- Желатин - 10 г
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Цедра апельсина (с одного апельсина) - 1 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Какао-порошок (для украшения)
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим бисквит. Для этого отделим белки от желтков. Взобьем вместе с сахаром.
- К желткам добавляем апельсиновую цедру, манку (заранее замоченную в небольшом количестве молока), разрыхлитель и муку. Именно благодаря манке бисквит получается пышным, воздушным, легким. Никогда не подводит, всегда получается. Аккуратно вмешиваем белки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Вот он красавец!
- Остывший бисквит разрезаем на 2 части (по желанию).
- Для суфлейного крема замачиваем в молоке желатин, затем распускаем в микроволновке.
- В блендере пробиваем творог со сметаной до однородности, добавляем по вкусу сгущенное молоко. Соединяем с желатиновой массой.
- Заливаем бисквит кремом, оставляем в холодильнике, чтобы он "схватился". Затем разрезаем на пирожные. С помощью трафарета посыпаем каждое пирожное какао.
- Получаются вот такие забавные и вкусные лошадки.
Источник