Пирожное любаша
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца -5 шт.
- сахар-1 ст.
- мука -1 ст.
- цедра апельсиновая
- ваниль
- для пропитки
- сахар-1/2 ст.
- вода с апельсиновым соком 1 ст.
- коньяк-2 ст.л.
- безе:
- белки-2 шт.
- сахар-2/3 ст.
- соль щепотка
- крем:
- масло сливочное-200 гр.
- сгущеное молоко цельное (кореновское)-2/3 баночки
- молотый миндаль-3 ст.л.
- шоколад тертый-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Приготовьте безе заранее
- Взбейте белки в крепкую пену солью и постепенно добавьте сахар или сахарную пудру, продолжайте взбивать до тех пор, пока безе не будет падать с венчика.
- Отсадите крошечные печенки и высушите при температуре 100гр.Я, это делаю с приоткрытой дверцей духовки.
- Бисквит.
- Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавьте аккуратно подмешивая снизу вверх муку месте с цедрой( у меня была сушеная)и ванилью.
- Противень застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, слоем 1см.
- Выпекайте бисквит в нагретой духовке при температуре 200гр. 10-12минут.
- Пропитайте бисквит сиропом.
- Крем:
- Взбейте масло, чтобы оно стало белым,пышным и постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать, пока не получите легкий кремового цвета крем. В конце добавьте, оставшийся от пропитки, апельсиновый сироп и миндаль.
- Собираем пирожные.
- Обрежьте края бисквита и подсушите, что бы приготовить крошку для обсыпки.
- Нарежьте бисквит ромбиками и сложите попарно, делая прослойку из крема. Нанесите сверху крем, обмажьте немного бока, а сверху положите печенье Безе. Бока обсыпьте бисквитной крошкой и украсьте пирожные шоколадной стружкой и мармеладом.
Источник