21 рецепт
Пирожное крем брюле
Пирожные «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле» КРЕМ-БРЮЛЕ: Разогреть духовку до 150 *С. Противень 30х40 см застелить бумагой для выпечки. Взбить желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Смешать сливки и молоко, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь ... Ингредиенты: крем-брюле: 1 ч.л. ванильного сахара или 0,5 стручок ванили, 150 мл. молока, 350 мл. сливок (у меня 33 %), 6 яичных желтков, 0,5 ст. сахара, шоколадный бисквит: 0,5 ст. + 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. просеянной муки, 3 ч.л. порошка какао, шоколадный мусс: 150 гр....
"март": шоколадно-клубничное пирожное с лесным орехом и ванильным крем-брюле 1. Для шоколадного «ангельского» бисквита, разогрейте духовку до 180С. Выложите квадратную форму для выпечки со стороной 20 см пергаментом. На средней скорости взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно всыпьте сахар, увеличьте скорость и про... Ингредиенты: шоколадный «ангельский» бисквит, 6 белков, 1/4 ст. + 2 ст.л. муки, 1/4 ст. какао порошка, 1/2 ст. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. ванильной эссенции, пропитка, 30 гр. сиропа monin «лесной орех», 30 гр. сиропа monin «ваниль», хрустящая вставка, 100 гр. горького...
Пирожное Пушистик Сначала приготовим пралине - в металлическую чашку или ковш всыпать 1/2 стакана сахара, добавить 3ст.л воды и сварить золотистую карамель на быстром огне. Как только масса начнёт становиться коричневатой, отключить огонь, всыпать грецкие орехи и быстро пер... Ингредиенты: Шоколад белый ("Крем-брюле") - 200 г, Орехи грецкие - 1/2 стак., Сахар - 1 стак., Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Вода (кипяченая) - 3 ст. л., Молоко сгущенное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (неполный (200 граммовы...
"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тесто Скороспелое слоёное тесто. Я пекла в форме 18 см, вышло 14 тоненьких коржей. Масло размять до однородной массы, соль смешать с молоком и яйцами, соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде... Ингредиенты: Скороспелое слоёное тесто, мука пшеничная - 2 ст., яйца - 2 штуки и ещё 2 желтка, соль - четверть чайной ложки, молоко – 1 ст. л., Заварной карамельный крем, 600 мл молока, 3 ст. л. муки, 250 г вареного сгущённого молока, 0,5 пакетика ванили, Взбитые сливки...
Пирожное "Вдохновение". Готовим с HQC брауни испечь по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45864-brauni-krasnyy-barhat-s-prosloykoy тем временем сварим карамель - все ингридиенты перемешать и поставить на плиту, как начнет кипеть - уменьшить огонь и варить на слабом огне около 30-35 ... Ингредиенты: для брауни: 113 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, четверть стакана какао, щепотка соли, 1 ст. л. пищевого красного красителя, 1 ч.л. уксуса, 2 яйца, 3/4 ст. муки, 1/4 ст. грецких орехов, Для прослойки брауни: 226 г сливочного сы...
Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании" 1. Лепестки соленого шоколада. Для этого растопить черный шоколад, выложить на пергамент, разровнять, посыпать солью. Убрать в морозилку, поломать на непроизвольные кусочки. 2. Крем-брюле. В кастрюльку вылить сливки, добавить ванилин вскипятить. Желтки взб... Ингредиенты: Ванилин (крем-брюле, на кончике ножа), Соль (морская,щепотка), Какао-порошок (меренга-10г; бисквит-10г; желе-20г) - 40 г, Масло сливочное (бисквит-90г; ганаш-20г; глазурь-10г) - 120, Шоколад молочный|Шоколад (мусс) - 80 г, Желатин - 7 г, Сахарная пудра (мер...
Тарталетки крем-брюле Духовку предварительно разогреть до 180°С. Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками (1 ст. ложку масла оставить). Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, сахар, желток и соль, все вымешать на невы... Ингредиенты: сливки 33-35% - 300 мл, молоко - 150 мл, яичные желтки - 5 шт., сахарная пудра - 70 г, ваниль в стручках - шт., мука - 225 г, сливочное масло - 150 г, малина - 1 горсть, сахар коричневый - 50 г, сахарная пудра - 50 г, яичные желтки - 1 шт., соль морская - ч...
Пирожное "Крем-брюле" Чтобы добиться именно нежного, тающего во рту вкуса, необходимо соблюсти следующие моменты: при введении белков, массу не перебить, форма не должна быть высокой и узкой, не повышать температуру выпекания. Готовое пирожное имеет плотную, желеобразную структу... Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Молоко 250 Миллилитров (теплое), Масло сливочное 60 Грамм, Вода 0,5 Ст. ложки, Сахар 75 Грамм
Пирожное «танзания» адриано зумбо 1. Меренга. Разогреть духовку до 110С. (я пекла крем-брюле и меренгу одновременно, при 120С. Крем-брюле 20 минут, потом сушила безе всего 2 часа и еще оставляла в духовке до полного остывания) Нарисовать на пергаменте круг/квадрат по размеру формы. Смеша... Ингредиенты: для французской шоколадной меренги: 100 гр. яичных белков, 100 гр. мелкого сахара, 80 гр. сахарной пудры, 20 гр. какао-порошка хорошего качества, для ванильного крем-брюле: 300 гр. сливок 33%-35% жирности, семена 1 стручка ванили, 66 гр. яичных желтков, 60 ...
"танзания" – шоколадное пирожное от адриано зумбо 1. Для французской шоколадной меренги разогрейте духовку до 110C. Застелите противень пергаментной бумагой и нарисуйте квадрат со сторонами 24 см. Переверните лист, чтобы карандашный рисунок оказался на противне (иначе отпечатается на меренге). В миску для ... Ингредиенты: французская шоколадная меренга: 100 гр. яичных белков, 100 гр. мелкого сахара, 80 гр. сахарной пудры, 20 гр. несладкого какао-порошока, ванильное крем-брюле: 300 гр. сливок 33%-35% жирности, семена 1 стручка ванили, 66 гр. яичных желтков, 60 гр. мелкого сах...