Пирожное картошка с клюквенной начинкой
Ингредиенты
- начинка:
- 100-150 гр. сухой клюквы
- 50-7мл.клюквенного ликёра
- основная масса для пирожного:
- 200 гр. мягкого масла
- 3 ст.л. какао для выпечки
- 1/3 часть банки сгущённого молока
- 100-120 гр. кокoсового молока
- 50 мл.кокосового ликёра (у меня был malibu)
- 150 гр. арахисовой пасты(масла) с кусочками орех
- 150 гр. тёмного шоколада (растопить) -на фото отсутствует
- классический бисквит из 7 яиц
- 400 гр. крошки из песочного теста
- кокосовая стружка
- бисквит:
- 7 яиц
- 220 гр. мелкого сахара
- 220 гр. муки,просеять
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
Рецепт приготовления
- Родился этот 1001 рецептик просто по-тому,что после выпечки "орешек" ,после склеивания половинок и зачищения, остаётся у меня много вкусных крошек-обрезков.Да и бисквит тоже был в "загашнике"-морозильнике.Да и конкурс с использованием клюквы.Короче,всё сошлось к тому,что надо что-то делать в этом направлении.
- Для начинки замочила клюкву с ликёром на пару часов.
- Бисквит я разморозила и искрошила в крошку.Но до того как он попал в морозилку я его испекла обычным способом:
- Яйца взбиваем с солью 8 минут,сахар вводим постепенно .И продолжаем взбивать ещё 8-10 минут.Смешать муку,разрыхлитель,ваниль,добавить в сахарно-яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой.Выпекать при t°160,40-45 мин.Остудить
- Масло взбить в пышную массу,не выключая миксера добавляем постепенно сгущённое молоко,какао порошок,ликёр,кокосовое молоко,арахисовое масло и тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад.Крем получился тааааакой ароматный,такой шоколадно ореховый с лёгкой ноткой кокоса!Теперь добавляем бисквитную крошку хорошо перемешиваем.Теперь добавляем крошки-обрезки.Можно заменить на покупное печенье часть измельчить,часть поломать.Масса получается мягкая.
- Берём небольшой кусочек массы,приплюснем его в лепёшку,на середину выкладываем клюкву и придаём пирожному форму конуса-трюфеля.
- Теперь остаётся только обвалять наши пироженики в кокосовой стружке и поставить в прохладное место до полного охлаждения.
- Приятного чаепития!!
Источник