Пирожное бомбочка бисквитное с бейлисом и кокосом
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. пекарского порошка
- сок 1 лимона
- 3/4 ст. сахара
- ст. - 250 гр
- форма 26
- 100 гр. горького шоколада
- 0,5 банки сгущенки(не вареной)
- 50 мл. коньяка
- 30 мл. бейлиса
- 50+50 гр. кокосовой стружки
- 300 мл. сливок(у меня были 25%)
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. какао
Рецепт приготовления
- 1.Отделить желтки от белков
- 2. желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой
- 3. муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу.
- 4. выложить массу в форму
- 5. выпекать где-то час при 180 градусах Готовность бисквита проверить зубочисткой.
- 6. Вот такое чудо получается
- 7. 50гр кокосовой стружки залить бейлисом и 50 мл сливок, перемешать и оставить набухать
- 8. Готовый бисквит охладить и поломать на кусочки в большую емкость или каструлю
- 9. К бисквиту добавить сгущенку, коньяк, остальные сливки, растопленный шоколад, какао, растопленное сл. масло и все хорошенько вымешать руками или взбить в блендере
- 10. из готового теста делать лепешки в середину которых ложим немного кокос. стружки и формируем шарики, которые обваливаем в кокосовой стружке или в чем душа пожелает. Вот что у меня получилось
- 11. Приятного аппетита )))5.04.608677472691231.044leonila13 мая 2010, 20:5254062844Кухня: ДомашняяСложность: Не определен
Источник