Пирожное абрикосовый островок
Ингредиенты
- колличество продуктов для 7-ми пирожных ( 170-180 г. ):
- корж бисквитный шоколадный,диаметр 26 см.
- абрикосовое пюре 250 г.
- абрикосовое повидло ( джем ) 200 г.
- абрикосы 5 шт.
- сыр творожный (например альметте)300 г.(2 шт. )
- сливки для взбивания 33-38% 200 мл.
- желатин 10 г.(2 ч.л. )
- сахарный песок 50 г.
- шоколад горький 100 г.
- сахарный песок коричневый 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- шоколад в галетах для украшения
- для коржа бисквитного шоколадного:
- шоколад чёрный 100 г.
- молоко 50 мл.
- сахарный песок 120 г.
- яйца 4 шт. ( с-о )
- мука пшеничная 80 г.
- крахмал картофельный 40 г.
- какао порошок 20 г.
- разрыхлитель 5 г.(1 ч.л. )
- соль чуть
Рецепт приготовления
- 1. Колличество продуктов для 7-ми пирожных ( 170-180 г. ): • Корж бисквитный шоколадный,диаметр 26 см. • Абрикосовое пюре 250 г. • Абрикосовое повидло ( джем ) 200 г. • Абрикосы 5 штук • Сыр творожный (например АЛЬМЕТТЕ)300 г.(2 шт.) • Сливки для взбивания 33-38% 200 мл. • Желатин 10 г.(2 ч.л.) • Сахарный песок 50 г. • Шоколад горький 100 г. • Сахарный песок коричневый 2 ст.л. • Масло сливочное 1 ст.л. • Шоколад в галетах для украшения
- 2. Абрикосовое пюре и повидло: Абрикосы вымыть,удалить косточку,положить в кастрюлю,влить 3-5 ст.л. воды,нагреть плоды до размягчения.Измельчить блендером,получившуюся массу протереть через сито. АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ: на 100 г.протёртых плодов+35 г.сахара,взбить блендером до растворения сахара,охладить. АБРИКОСОВОЕ ПОВИДЛО: на 100 г. протёртых плодов+100 г. сахара,уварить на маленьком огне 2,5 часа,охладить. У меня пюре из заготовок: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105717 Повидло также сварено ранее. Для данного рецепта(пюре и повидло) достаточно 1 кг. абрикосов.
- 3. Для коржа бисквитного шоколадного: • Шоколад чёрный 100 г. • Молоко 50 мл. • Сахарный песок 120 г. • Яйца 4 шт. ( С-О ) • Мука пшеничная 80 г. • Крахмал картофельный 40 г. • Какао порошок 20 г. • Разрыхлитель 5 г.(1 ч.л.) Соль чуть
- 4. Корж бисквитный шоколадный: Шоколад поломать,влить молоко,на маленьком огне нагреть до расплавления шоколада,охладить.Смешать :муку,крахмал,какао,разрыхлитель.
- 5. Яйца разделить на белки и желтки,отмерить сахар.Желтки взбить с половиной сахара,добавить остывший шоколад.
- 6. Всыпать через сито мучную смесь,размешать.Белки взбить с солью,и оставшимся сахаром,частями вмешать в тесто.
- 7. Форму разъёмную ( 26 см. ) застелить бумагой для выпечки,вылить тесто.Духовка 180 градусов 20-25 минут(до сухой палочки).Готовый бисквит выложить на решётку,охладить. (Можно испечь заранее,убрать в пакет на сутки)
- 8. Из бисквита вырезать выемкой ( у меня таковой нет,сгодилась обрезанная пластиковая бутылка ) 7 кругов.(Остатки коржа сохранить)
- 9. Крем для пирожных:в 100 г.абрикосового пюре размешать желатин,дать набухнуть,распустить в микроволновке,смешать с оставшимся пюре.
- 10. Творожный сыр смешать с сахаром.
- 11. Сливки взбить,смешать с творожным сыром.Половину отложить,убрать в холодильник для обмазки готовых пирожных.Оставшуюся половину смешать с желатиновым,абрикосовым пюре.
- 12. Заготовки из бисквита разрезать поперёк на три части.Нанести тонким слоем на 2/3 кружков абрикосовое повидло(джем). Для сборки пирожных нужен "каркас",можно также заготовить из пластиковых бутылок,у меня подошли кружки (ровные цылиндры,без сужения к низу ) На дно кружки кладём корж,повидлом к верху,затетм слой крема,далее корж с повидлом,ещё крем,и крышка коржа.Такие заготовки убираем в холодильник часа на 4.
- 13. Для верха пирожных карамелизуем абрикосы.В сковороде растопить 1 ст. л .сливочного масла,добавить 2 ст.л. коричневого сахара,обжарить половинки абрикосов с двух сторон.
- 14. По истечении времени вынуть заготовки пирожных из "каркасов"(проведя ножом по стенкам чашек)
- 15. Шоколад натереть на крупной тёрке.На полуфабрикаты пирожных нанести лопаткой сохранённый сливочно-творожный крем(бока и верх).Обмакнуть(хорошо прижимая)стенки пирожного в шоколад.
- 16. На верх положить половинку абрикоса,оставшееся место украсить шоколадными галетами.Убрать в холодильник до утра,или часов на 6.
- 17. Пирожные готовы.Налейте чашечку кофе.Угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- 18. .......остатки коржа ( продолжение следует......)5.04.5192956850890211.018TANCHITTA15 августа 2012, 13:2693812518Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник