Пирожки со смородиной из дрожжевого тестаПеред вами рецепт приготовления пирожков со смородиной из дрожжевого теста. Получается очень вкусно, ведь и вишня, и смородина сами по себе весьма кислые ягоды, но тут, в сочетании с пышным, воздушным сладким тестом, они просто идеально звучат вместе! 1. Мо...Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Молоко 200 Грамм, Масло растительное 90 Грамм, Дрожжи 7 Грамм, Смородина 300 Грамм (можно брать замороженные), Вишня 200 Грамм (можно брать замороженные), Яйца 2 Штуки
Пирожки со смородиной из дрожжевого тестаВ глубокой миске смешиваем яйцо, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Взбиваем всё венчиком до получения однородности. К полученной смеси добавляем муку. Замешиваем тесто. Отправляем накрытую полотенцем миску в тёплое место на 40-50 минут. За это ...Ингредиенты: молоко - 200 мл., яйцо куриное - 1 шт., мука пшеничная - 2,5 стакана, сахар - 3 ст.л., дрожжи сухие - 1,5 ч.л., масло сливочное - 1 ст.л., соль - 0,5 ч.л., смородина чёрная замороженная - 200 гр., крахмал - 1 ст.л.
Пирожки с вареньем рецепт с фотоС тестом я возиться не люблю, да и если честно, времени не хватает. А пирожков то хочется, поэтому использую уже готовое замороженное дрожжевое тесто. Больше нравится то, которое сформировано шариками, очень удобно. Тесто размораживаем согласно инструкции ...Ингредиенты: Дрожжевое тесто (1 упак.), Мука пшеничная высшего сорта (по вкусу)
Дрожжевые пирожки "Ягодное ассорти"Берём теплое молоко, добавляем туда сахар и дрожжи. Размешиваем хорошо. Всё это добавляем в муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место примерно на 20-30 мин., чтобы немного подошло. Когда тесто подошло - можно начинать лепить пончики. Под начинку обязат...Ингредиенты: Молоко (теплое) - 0,5 л, Дрожжи (сухие активные) - 1 пач., Сахар - 0,5 стак., Ягода (клубника, земляника, шелковица, вишня, черника, смородина, красная смородина), Конфеты (я брала "Золотой ключик"), Мука пшеничная|Мука - 0,5-1 кг
Хрущевское тестоСмешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 г), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстр...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 3,5 стак., Масло сливочное - 200 г, Молоко (можно из холодильника) - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Тесто опарное, для водолазов и пироговСначала делаем опару: в теплую (38 градусов) воду положить дрожжи и 2 -3 ч. л. муки, размешать и в теплое место, пока не поднимется шапкой. В опару влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 взбитых яйца, соль, сахар и просеянную муку (понемногу п...Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Вода - 50 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
Дрожжевые пирожки с ягодами в духовкеНеобходимые ингредиенты для теста Яйца взбиваем с сахаром Добавляем соль и еще немного взбиваем Теперь добавляем йогурт. Йогурт я использую домашний натуральный, но можно взять и магазинный, который залежался в холодильнике (например лесные ягоды). Йогурт, ...Ингредиенты: Мука - 4 стак. (200 мл), Йогурт - 350 мл, Сухие дрожжи - 1 стол.л., Растительное масло (или растопленного сливочного) - 50 мл, Яйца - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 4 стол.л., Красная смородина - 300 гр, Клубника - 300 гр, Малина - 300 гр, Растительное ма...
Пирожки с черной смородиной1. Заведите опару. Для этого смешайте дрожжи, немного теплого молока, ложку сахара и соль. Добавьте просеянную муку из отмеренного количества и доведите опару до густоты сметаны. Хорошо смешайте и оставьте подниматься. Это занимает от 10 минут до получаса. ...Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Дрожжи (прессованные, бабушкины) - 50 гр, Сахар - 3 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Подсолнечное масло - 2 стол.л., Пшеничная мука - 800 гр, Смородина - 400 гр, Сахар - 100 гр, Подсолнечное масло - 150 гр
Пирожки с красной смородиной дрожжевыеНеобходимые ингредиенты для теста Яйца слегка взбиваем с сахаром Добавляем соль и еще немного взбиваем Теперь добавляем кефир (вместо кефира можно взять простоквашу, йогурт, сыворотку или просто молоко с водой 50:50) Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем...Ингредиенты: Мука - 4 стак. (200 мл), Кефир - 350 мл, Сухие дрожжи - 1 стол.л., Яйца - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 4 стол.л., Смородина (любая) - 400 гр, Яйца - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л.
Пироги с калинойПосле сбора калины, оставив немного на ветках птичкам, прабабушка парила ягоды в русской печи в чугунке. Мы теперь делаем это просто в жаровне в духовке, добавив немного воды, и только на даче. По времени это занимает минут сорок. Бабушкин ухват, рогач, как...Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 упак., Молоко (для опары) - 0,5 л, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (тесто - 2-3 ст.л., начинка - 0,5 стак.), Масло растительное - 0,3 стак., Соль - 1 ч. л., Калина (пареная, для начинки) - 2 стак.