Пирожки со сливой из дрожжевого тестаПомимо слив можно положить внутрь любую другую начинку. Дрожжевое тесто можно сделать самостоятельно, а можно взять уже готовое. Кроме дрожжевого, можно также брать слоеное или постное тесто. Мне захотелось сделать тесто самостоятельно. Пирожки получаются п...Ингредиенты: Мука 700-900 Грамм, Сахарный песок 325 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Яйца 2 Штуки, Молоко 150 Миллилитров, Свежие дрожжи 25 Грамм, Соль По вкусу, Сливы 0,6 Килограмма, Крахмал 2 Ст. ложки, Желток 1 Штука
Пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовкеВ стакане теплой воды растворить сырые дрожжи. Несколько раз размешать ложкой, чтобы получилась однородная жидкость. Дать дрожжам настояться в теплой воде буквально 10-15 мнут. Просеять в глубокую емкость всю пшеничную муку. Добавить в нее пару щепоточек ва...Ингредиенты: 600 грамм просеянной муки, 20 грамм сырых дрожжей, 50-60 грамм сливочного масла, пару щепоток ванилина, 1 куриное яйцо, 250 грамм теплой воды, 300 грамм синих слив.
Пирожки со сливой на сковородеБольшим преимуществом пирожков, жаренных на сковороде, является быстрота приготовления. Но кроме того, они имеют свой неповторимый вкус. Если честно, то я обожаю пирожки, жаренные на сковороде, при чем с абсолютно любыми начинками, будь то: картофель, капус...Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Дрожжи прессованные 30 Грамм, Мука 1,5 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Мука 2-2,5 Стакана, Слива 300-400 Грамм, Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Пирожки с картошкой из дрожжевого тестаПродукты нам понадобятся самые простые и недорогие. Начнем с замешивания теста. Никакой опары мы ставить не будем, а сразу замешиваем тесто из всех ингредиентов. Сначала смешаем все "сухие" составляющие: муку (около 2 стаканов), сухие дрожжи 2 чай...Ингредиенты: Вода (кипяченая) - 0.5 л, Сухие дрожжи (или 50 г свежих) - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 стол.л., Мука - 3 стак. (200 мл), Растительное масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Картошка - 500 гр, Лук - 100 гр
Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яйца и рисаПринцип приготовления таких булочек очень схож с пирожками, одно отличие – больше теста, а значит, надолго хватит.Замешаем обычное дрожжевое тесто из продуктов: муки, дрожжей, воды, соли и майонеза. Ставим в тепло под полотенце. И ждем, пока оно подой...Ингредиенты: Мука - 600 гр, Дрожжи (сухие) - 10 гр, Вода (теплая) - 0.5 л, Майонез - 1 стол.л., Соль - 2 стол.л., Рис (отварной) - 1 стак. (200 мл), Зелёный лук - по вкусу, Яйца (вареных) - 3 шт.
Пирожки со смородиной из дрожжевого тестаВ глубокой миске смешиваем яйцо, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Взбиваем всё венчиком до получения однородности. К полученной смеси добавляем муку. Замешиваем тесто. Отправляем накрытую полотенцем миску в тёплое место на 40-50 минут. За это ...Ингредиенты: молоко - 200 мл., яйцо куриное - 1 шт., мука пшеничная - 2,5 стакана, сахар - 3 ст.л., дрожжи сухие - 1,5 ч.л., масло сливочное - 1 ст.л., соль - 0,5 ч.л., смородина чёрная замороженная - 200 гр., крахмал - 1 ст.л.
Пирожки со сливами и малинойТесто я замешивала безопарным способом с одной обминкой + обязательно расстойка изделий(пирожков). Итак, растворяем дрожжи в тёплой воде с 1 ст.л сахара, отставляем пока в сторону. Тем временем смешиваем домашний кефир(пахту) с растопленным сливочным маслом...Ингредиенты: тесто: 2 яйца(средних), 60 гр. топленного слив.масла, 300 гр. пахты(домашнее кислое молоко), 35 гр. дрожжей(7- 8 гр. сухих др.), 500 - 600 гр. муки вс, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, вода 2 ст.л., начинка:
Дрожжевое тесто1. Взбить яйца с сахаром и солью. 2. Нагреть сливки (чтобы были горячими, но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется) 3. Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи (иногда я добавляю "улучшитель муки") 4. Понемногу всыпать просеянную ...Ингредиенты: сливки 10%-400 мл., 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1/2 ч.л соли, пакетик сухих дрожжей, 4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки (или слив.масла), мука
Пирожки в мультиваркеВ мультиварке можно приготовить не менее вкусные пирожки, чем в духовке. Для приготовления пирожков в мультиварке я беру готовое дрожжевое тесто (уж лень мне его самой делать). Предварительно его разморозите. Можно и самому его приготовить. Из зелени я обяз...Ингредиенты: Дрожжевое тесто 500 Грамм, Мука 100 Грамм, Картошка 6 Штук, Масло сливочное 40 Грамм, Зелень По вкусу, Морковка 1 Штука, Специи По вкусу
Пирожки со сливами рецепт с фотоПирожки со сливами из дрожжевого теста на кислом молоке получаются очень пышными и ароматными. Чтобы приготовить тесто немного подогреем кислое молоко, так, чтобы оно было тёплым (не горячим!), добавим дрожжи, сахар (2 столовые ложки) и перемешаем. Остави...Ингредиенты: Кислое молоко (1.5 стак.), Дрожжи прессованные (30 г.), Сахар (4 ст.ложк), Куриное яйцо (2 шт.), Растительное масло (0.5 стак.), Мука пшеничная (3 стак.), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Корица (1 ч.ложк), Слива (300 г.)