Пирожки скорые с творогом печёные
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 11 г
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 600 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 5 г
- Ванилин - 5 г
- Изюм тёмный - 100 г
- Сахар - 100 г
- Творог зернистый - 500 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирожков понадобятся молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль, мука и для начинки - творог, сахар, ванилин и изюм. Сначала залить кипятком изюм. В тёплое молоко добавить растопленное масло, не горячее. Добавить дрожжи, сахар, соль и размешать. Дать постоять 5 минут. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Можно разделывать, тесту подъём не нужен. Разделить на 6 частей. Смешать для начинки творог, сахар, изюм и ванилин. Раскатать тонко в пласт. Выложить начинку и свернуть рулетом, края защипнуть. Руку припылить мукой и ребром ладони сделать распиливающие движения вперед-назад. Колбаска из теста будет крутиться и приобретать «талию». Края пирожков сами склеиваются. Хвостики слегка придавить, чтобы при выпечке начинка не просочилась. Уложить на противень. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут. Можно смазать яйцом перед выпечкой для глянцевой поверхности. Я ничем не смазывала. Выход 3 противня (48 штук).
Источник