Пирожки пуховые со сливовой начинкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кефир 2,5% - 200 мл
- растительное масло - 60 мл
- ванилин Haas - 1 щепотка
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 400 г
- дрожжи сухие Haas - 8 г
- сливы - 350 г
- сахар - 3 ст. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- кисель сухой Haas - 1 пакетик
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые ингредиенты для теста. В миске смешать кефир и растительное масло, слегка подогреть получившуюся массу. Всыпать дрожжи Haas, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать и поставить тесто в теплое место. Когда тесто поднимется, всыпать просеянную муку, щепотку ванилина Haas и замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, тесто подкатать в шар и поместить в емкость. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Подошедшее тесто обмять и разделить на равные части. Каждую часть подкатать в шар и дать отдохнуть. Тем временем сливы нарезать на небольшие ломтики. Смешать сахар и кукурузный крахмал. Тесто раскатать не очень тонко, в середину положить сливовую начинку и посыпать кукурузно–сахарной смесью. Защипнуть и уложить на противень. Готовые пирожки оставить минут на 30 для расстойки. За это время разогреть духовку до 190°C. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут, пока те не подрумянятся. Пока выпекаются пирожки, приготовим вкусный кисель Haas. И теперь можно наслаждаться ароматными, мягкими как пух пирожками со вкусным вишневым киселем Haas! Приятного аппетита!
Источник