Пасхальные зверята со сливовой начинкой
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 2 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 11 г
- Вода - 0.5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное (растопить) - 100 г
- Цедра лимона (цедра одного лимона) - 1 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (примерно) - 600 г
- Соль (без горки) - 0.5 ст. л.
- Слива - 5 шт
- Сыр творожный - 250 г
- Масло сливочное (растопить) - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар - 30 г
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным. Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры. Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара. Опару отставить до набухания. Натереть на мелкой терке цедру одного лимона. Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто. Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке. Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
- Пока тесто поднимается, готовим начинку: Сливы разрезать пополам и вынуть косточку (если получится, лучше сливу надрезать не до конца, тогда она будет лучше держать форму во время выпечки)
- Творожный сыр+яйцо+ манка+соль+сахар+мук а+сливочное масло=замесить творожное тесто
- В серединку одной половинки сливы насыпать коричневый сахар, соединить две половинки сливы вместе.
- Завернуть сливу в творожное тесто.
- Получилось пять колобков из творожного теста со сливами внутри.
- Как дрожжевое тесто подошло, формируем наших зверят: каждый колобок заворачиваем в кусочек дрожжевого теста и формируем шарик. (получается принцип матрешки - в колобке из дрожжевого теста колобок из творожного теста, в котором слива, начиненная сахаром).
- Формируя ежика, колобок со стороны крепления дрожжевого теста немного вытягиваем - это будет носик, маникюрными ножничками делаем надрезы по всему колобку (кроме носика) - это иголки, глазки и кончик носика - изюминки. Формируя зайчика, делаем его немного вытянутым, маникюрными ножничками делаем надрезы - ушки, которые наращиваем кусочками дополнительного теста, прикрепляем колобок - хвостик, глазки и носик - изюминки.
- Крабик состоит из клешней и колобка-головки, маникюрными ножничками надрезаем ротик, глазки - изюминки, язычек - кусочек сушеного манго. Смазываем зверят растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (румяности) (примерно минут 40). Приятного аппетита!
Источник