Пирожки осиные гнезда
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- мука - примерно 400 г
- 2 яйца
- сахар - 100 г
- молоко - 125 мл
- маргарин или масло - 100 г
- ванилин по вкусу.
- Начинка:
- мелко порубленные грецкие орехи - 100 г
- изюм - 100 г
- сахар - 100 г
- топленое сливочное масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Просеянную муку порубить ножом вместе с маслом. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Дрожжи развести в теплом молоке. В мучную смесь вливаем яйца и молоко с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Если муки окажется мало, можно немного добавить. Оставляем тесто в теплом месте, чтоб оно подошло. У меня стояло на батарее примерно полчаса. Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольный пласт размером примерно 30*40 см. Делать это лучше на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки, так будет легче потом свернуть рулет. Смазываем тесто топленым маслом и посыпаем сахаром. Посыпаем тесто орехами и запаренным промытым изюмом. С помощью бумаги или коврика сворачиваем пласт в рулет, стараемся свернуть его как можно плотнее. Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 5 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой, срезом к бумаге. Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Они должны зарумянится. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Источник