Пирожки кракозябры
![пирожки кракозябры](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/213/pirozhki-krakozyabry.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Масло сливочное - 80 г
- Кефир - 1 стак.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи (или сухие 8гр) - 15 г
- Готовая начинка (любая)
Рецепт приготовления
- Делаем тесто.Дрожжи разведите в кефире.Муку высыпаем в глубокую посуду.Делаем углубление выливаем кефир,добавляем соль и сахар+размягченное масло.Замешиваем тесто и даем ему подойти .Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2.5 раза
- Готовим пока начинку .Я делала с рис+яйцо+зеленый лук +сливочное масло и соль Теперь самое интересное)))Творческий процесс .. Я взяла достаточно большой кусок теста.(Примерно как на три пирога).И растянула его в овал..Причем чем длиннее тем интересней получается.Выкладываем в середину начинку
- Защипываем края. Получается длинная колбаска
- Нарежем из фольги полосочки шириной примерно 5 мм
- Обматываем полосками из фольги на примерно равном расстоянии друг от друга .Не затягивайте.Просто обматывайте.Накройте салфеткой оставьте на 10 минут
- Затем .Ножницами я нарезала уголков .Гребешок.Хвостик.Прилепила глазки из маленьких шариков из теста.
- Намажем желтком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.Достали.Накрыли влажной салфеткой оставили на 1-2 минуты
Источник