Пирожки губошлепы
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 2 стакана (а может и побольше)
- маргарин 1 пачка 200 г
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- сметана 3 ст.л.
- яйца 1 шт + 1 белок
- тимьян свежий или сушеный 1 ч.л.
- перец молотый черный 1/4 ч.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- 1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания пирожков
- Начинка:
- большой пучок зеленого лука
- вареные яйца 8-10 шт.
- сливочное масло 100 г
- соль
- черный перец
Рецепт приготовления
- Тут все просто до безобразия. Маргарин размягчить, замешать тесто из всех ингредиентов, отправить его в холодильник мин на 30. Начинка очень деревенская. лук покрошить и со сливочным маслом на сковородку. Пока лук тушится, мелко крошим яйца, отправляем их к луку, солим, перчим, сковородку прочь с огня. Начинаем творить. Кусочек теста превращаем в лепешку скалкой, ладошкой, у меня толкушка деревянная, возможно, есть еще и другие альтернативные способы. На серединку телепортируется начинка. Не надо жадничать. но и перебор не приветствуется, пирожок может не выдержать"обжорства" начинкой и треснуть при выпечке. Запечатываются пирожки предельно просто. складываем кружочек пополам, а потом отступив полсантиметра от края, просто по полукругу прижать тесто пальцами. получатся такие губки, но не бантиком, а губошлепые))) Для симпатичного загара изготавливаем спецсредство: желток мсешать с молоком и смазать губошлёпиков. А теперь в солярий, т.е. в духовку мин на 20 до появления симпатичного равномерного загара. Срочно губастиков накрыть полотенцем, чтоб были мягенькие. Тесто рассыпчатое. Начинка сочная. пирожки прямо сами просятся отведать их. Начинки было много, поэтому еще и дрожжевых сделала. И эти красавчики тоже долго не залежались. Но губошлепы были интереснее, благодаря травкам в тесте.
Источник