Пирожки кохинха
![пирожки кохинха](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/224/pirozhki-kokhinkha.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Фарш куриный (вареной куриной грудки) - 175 г
- Бульон (куриный) - 300 мл
- Мука пшеничная|Мука - 300 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр сливочный - 100 г
- Цедра лайма (или лимона) - 1 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 250 мл
- Масло растительное (для фритюра) - 500 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Наши исходные продукты
- Луковицу и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле Теркой снимаем цедру с лайма или лимона
- К куриному фаршу добавляем сливочный сыр типа "Альмете", обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, цедру и перец
- Тщательно перемешиваем до однородности
- Из фарша катаем шарики, размером с грецкий орех. Так удобнее будет лепить пирожки.
- Готовим заварное тесто. Вместо кипятка используем вскипевший куриный бульон. Половину муки просеиваем в миску и заливаем горячим куриным бульоном, перемешиваем и оставляем остыть минут на 15.
- Оставшуюся муку просеиваем на доску и вываливаем на неё заваренную часть
- Вымешиваем гладкое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к доске. Накрываем шар из теста и оставляем на 30 минут
- Тесто тонко раскатываем
- Вырезаем формочкой или стаканом кружочки. Края тестяных кружков чуть расплющиваем пальцами и слегка смазываем кисточкой холодной водой. На каждый кружок выкладываем шарик куриной начинки
- Собираем края теста мешочком над фаршем и ладошками формируем пирожок в форме куриной голени. Кохинха в переводе - куриная ножка.
- Берем две тарелки. В одну насыпаем сухари, в другой разбалтываем вилкой яйцо
- Каждый пирожок купаем в яйце и затем обваливаем в сухарях
- Пирожки-полуфабрикаты раскладываем на доске
- Нагреваем в сотейнике или кастрюле растительное масло и жарим пирожки по 2-3 штуки до интенсивно золотистого цвета, минуты по 3-4.
- Готовые пирожки из фритюра укладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишнее масло.
- Красиво укладываем пирожки на блюдо и подаем теплыми. Наслаждаемся.
Источник