Пирог ёлка с тремя начинками
![пирог ёлка с тремя начинками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/2/291/pirog-yolka-s-tremya-nachinkami.jpg)
Время приготовления: 160 мин.
Ингредиенты
- Опара:
- Мука пшеничная - 80 грамм
- Сахар - 15 грамм
- Сухие дрожжи - 6 грамм
- Молоко - 125 мл
- Основной замес:
- Мука пшеничная - 500 грамм
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 40 грамм
- Растительное масло - 100 мл
- Вода - 125 мл
- Соль - 2 щепотки
- Кокосовая стружка - 3 ст.л
- Мак - 1 ст.л
- Какао-порошок - 0,5 ст.л.
Рецепт приготовления
- Пирог в виде ёлки можно приготовить и на новогодние/рождественские праздники, и в обычный день - таким пирогом удивить близких будет совсем не трудно :) Для начинки я взяла мак, кокосовую стружку, какао-порошок. Эти начинки - не аксиома, вы можете экспериментировать и сочетать новые вкусы, взяв, к примеру, орехи, изюм, готовую маковую начинку. А ещё - сахар в начинку я не добавляла, в следующий раз добавляю, так как сладости немного не хватало. Ну а так получилось очень даже вкусненько :)
- Что же, приступаем: приготовьте сладкое дрожжевое тесто по своему излюбленному рецепту или по тому, которым воспользовалась я, а именно вот по этому. Теста получилось примерно 1 кг, этого хватит на один большой пирог-"ёлку" или на две "ёлки" небольшого размера.
- Тесто разделите на три кусочка. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий овал.
- Посыпьте один овал теста кокосовой стружкой, второй- маком, а третий- порошковым какао. И посыпьте ещё сахаром для сладости, если хотите, вкуснее будет :)
- Сверните три рулета и нарежьте их небольшими рулетиками-"пенёчками".
- Из этих "пенёчков" соорудите "ёлку", чередуя рулетики с разными начинками, как показано на фотографии:
- Выпекайте пирог в духовом шкафу до готовности (180 градусов, 16-18 минут на маленькие ёлочки или 18-20 минут на одну большую, смотрите по "румяности" самого пирога).
- Всё - пирог "Ёлка" готов к подаче! :) Приятного вам аппетита!
Источник