Похожие рецепты
Японские конфеты неделя японской кухни
Ингредиенты: 4 желтка, 100 г горошка, 50-70 г сахара, салфетка из тканиПродукты...Горошек нужен свежий проваренный, но можно и консервированный! Яйца отвариваем вкрутую 10 минут и перетираем желтки через сито. Так как получилась рассыпчатая масса, можно добавить для скрепления ложку отвара от горошка. Добавить половину сахара....
Спагетти по римски из кухни для бедных
Ингредиенты: Спагетти - 300 г, Кабачок (или цуккини) - 1-2 шт, Соль - 1 ч. л., Масло оливковое, Чеснок - 4 зуб., Помидор (черри) - 200 г, Цедра лимона - 1-1,5 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Сыр твердый (у меня был пармезан) - 200 г, Перец черный (из мельнички)Мелкие кабачки или цуккини тонко нарезать пластинками с помощью овощечистки, посолить и оставить для маринования. Продукты для соуса Отварить спагетти. Часть воды (около 100-150 мл - сохранить!!!) Приготовить соус: в глубокой сковородке подогреть оливковое ...
Псевдоузбекскийплов адаптированный для московской кухни
Ингредиенты: баранина свежая – 1 кг, лук – 2-3 шт., чеснок – 1 головка, набор приправ «для плова» и «узбекская», соль, перец, зира, растительное масло, рис круглозеренный – 1,5 ст.Баранину порезать довольно крупными кусками, лук – крупными кубиками, 2 морковки натереть на крупной терке. В кастрюле или сковороде с толстым дном и высокими стенками разогреть растительное масло (примерно на 2 пальца) на очень сильном огне 5-7 мин. Выложи...
Классика немецкой кухни баварский сливовый пирог
Ингредиенты: мука - 500 г, сливы - 500 г, молоко - 150 мл, сахар - 100 г, масло сливочное - 60 г, дрожжи сухие - 8 г, яйца - 1 шт., корица молотая - ч.л., соль - 1 щепоткаСмешиваем просеянную муку и дрожжи. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут ...