Похожие рецепты
Пирог эльзасской кухни фламменкухен
Ингредиенты: для теста: 1 пакетик дрожжей (11 г), 350 г муки, соль, 3 стол.ложки оливкового масла., 150-200 г теплой воды, для начинки: 2 луковицы, 250 г свинного сала (у меня подчеревка), 200 г сметаныприготовим тесто. в небольшой посуде растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 столовую ложку муки и поставить в теплое место на 15 мин. в глубокую миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, оливковое масло оставшуюся воду замесить тесто. миску с тестом ...
Традиционный баварский пирог rieser bauerntorte
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 500 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Молоко (теплое) - 220 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль (щепотка), Цедра лимона - 0,5 ч. л., Цедра апельсина - 0,5 ч. л., Пюре фруктовое (яблочное) - 750 мл, Корица (молотая) - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 0.5 ч. л., Миндаль (измельченный) - 1 ст. л., Изюм (без косточек) - 1 ст. л., Цукаты - 1 ст. л., Желток яичный (для смазывания) - 1 штКонечно, для работы с дрожжевым тестом нужно хорошее настроение и вдохновение... поэтому я дождалась выходных... И хоть по календарю уже осень, а у нас в Венгрии ещё солнечно и жарко по-летнему. Поэтому на моих фотографиях Вы должны почувствовать то тепло и...
Баварский пирог с черносливом
Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки, 30 гр. дрожжей, ¼ л теплого молока, 40 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, ¼ ч/л соли, для посыпки: 350 гр. муки, 200 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла, для начинки: 1,5 кг. чернослива, 10 грецких орехов (в оригинале 50 гр. миндальных пластинок)Приготовить дрожжевое тесто и дать ему пару раз подойти. Противень хорошо смазать маслом, выложить на него тесто. Сливу разрезать на 4 части, удалить косточку. Уложить сливу "торчком" на тесто, слегка заглубляя его. Извлечь ядра орехов из скорлупы, поломать...
Баварский яблочный пирог короля людовика ii
Ингредиенты: мука 300 гр., масло сливочное 200 гр., сахар 80-100 гр., ваниль, вино белое 2-4 ст.л., .................., яблоки 600 гр., сахар 1-2 ст.л., сок и цедра 1/2 лимона, вино белое 2 ст.л., корица 1-2 ч.л., изюм 100 гр. (+вино белое 50-100 мл.), орехи (кешью/миндаль) 50-100 гр., сахарная пудра.Сами понимаете,если это был любимый пирог самого короля, то нам он просто не может не понравится..... Рубим сливочное масло прямо на муке(или трём на крупной тёрке), добавляем сахар,ваниль и вино, замешиваем тесто и ставим в холод на час-другой. Тем времен...