Пирог улитка из тыквенных блинчиков
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сахарный песок - 3 ст. л.
- соль - 0,3 ч. л.
- молоко - 1 л
- растительное масло - 100 мл
- яйца куриные - 7 шт.
- кипяток - 250 мл
- мука - по вкусу
- тыква - 1 кг
- сметана - 3 ст. л.
- телятина - 600 г
- сыр - 500 г
- помидоры вяленые в масле - 80 г
Рецепт приготовления
- Тыкву пропустить через соковыжималку. В получившийся сок добавить 1/3 жмыха. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, потом тыквенную массу, соль, сахар, растительное масло, потом муку. Тщательно все размешать и влить крутой кипяток. Тесто должно получиться как для обычных блинов по консистенции. Я пеку блины уже не смазывая сковороду маслом. Блинчики получаются яркие, очень солнечные! Фарш смешать с нарезанными вялеными помидорками, солью и смесью перцев. В конце добавить натертый сыр, очень хорошо подойдет домашний. Можно мягкий, а можно твердый, по вкусу. На один блин у меня уходило примерно по 2 ст.л. с горкой фарша. Получилось 13 блинчиков нафаршированных. Выложить блины в форму, по необходимости застеленной пекарской бумагой (можно без бумаги). Поставить в духовку на 20 минут при 180* Форма 35 см. Через двадцать минут обмазать пирог сметаной и поставить выпекаться еще на 20 минут. Последние 5-7 минут, запекать только верх. Подавать можно сразу! А на второй день пирог выглядит еще эффектнее, особенно в разрезе) Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Источник