Пирог трижды любимый

5 рецептов

Пирог "Трижды любимый" Пирог "Трижды любимый" Смешать просеянную муку, дрожжи и сахар. Теплое молоко, смешать с цедрой, желтками и растопленным маслом. Влить в мучную смесь. Замесить тесто, оно получится липкое, но муки больше не добавлять ни грамма. Накрыть тесто полотенечком и поместить в теплое мес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Желток яичный - 2 шт, Яйцо куриное (для смазки теста) - 1 шт, Цедра лимона - 1 ч. л., Молоко - 240 мл, Масло сливочное - 120 г, Дрожжи (Саф-Момент) - 8 г, Сахар (+ немного для посыпки клубники) - 100 г, Клубника - 700 г, Сыр сли...

Пирог с маком и яблоками Пирог с маком и яблоками На улице дождь, настроение ниже плинтуса, в окно и смотреть не хочется, поэтому идем на кухню и занимаемся кулинаротерапией. Будем готовить пирог. Начнем с запаривания мака. Вскипятить молоко и залить мак не менее, чем на 30 минут. Открываем бутылку коньяк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 400 г, Масло сливочное (тесто) - 50 г, Дрожжи (сухие, тесто) - 6 г, Соль (тесто) - 0,5 ч. л., Мак (начинка) - 50 г, Изюм (или курага. Начинка) - 50 г, Орехи грецкие (начинка) - 50 г, Коньяк (или ром, начинка) - 3 ст. л.

Постный насыпной пирог с яблоками Постный насыпной пирог с яблоками Перед началом приготовления пирога включаем духовку, устанавливая температуру на 180 градусов по Цельсию. Тогда весь процесс займет гораздо меньше времени. Заранее подготовим форму: в зависимости от ее конструкции и материала либо выстилаем пергаментом, либ... Ингредиенты: Мука - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Манка - 1 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 10 гр, Ванильный сахар - 5 гр, Корица - 2.5 гр, Яблоки - 500 гр

Пирог "Трижды вишневый" Пирог "Трижды вишневый" Почему трижды вишневый? Вот первое: вяленую вишню без косточек замачиваем в алкоголе. Любом. Можно водку, ликер, бальзам, ром. Что найдется. Если сделать это на ночь, то алкоголь станет совсем вишневым, сладким, тягучим, ароматным. Я замачивала в травяном б... Ингредиенты: творог - 100 г, яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 10 г, алкоголь - 2 ст. л., вишня вяленая - 70 г, сметана - 2 ст. л., сахар ванильный - 10 г, вода - 2 ст. л., желатин порошковый - 1 ч. л., вишневый джем - 3 ст. л., маргарин - 100 г, мука - стакана, разрыхлитель...

Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек Подготовить ингредиенты для приготовления варенья-пятиминутки из абрикосов без косточек на зиму. Абрикосы для варенья нужно брать плотные, сладкие и крепкие по структуре. Вымыть все абрикосы в прохладной воде, слегка просушить. После разломать каждый абрико... Ингредиенты: Абрикосы – 500 г, Сахар – 500 г, Лимонная кислота – 1 щепотка, Вода – 70-80 мл