Пирог скрипка фигурная выпечка
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- яичные желтки - 1 шт.
- яблочный джем - 200 г
- мука - 500 г
- молоко - 200 мл
- дрожжи свежие - 20 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 150 г
Рецепт приготовления
- Муку с соль просеять в миску. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, размягченное сливочное масло, молоко. Замесить тесто в течении 5-ти минут. Тесто должно получиться мягким. Накрыть тесто и оставить на 2 часа Подготовить трафарет из пергаментной бумаги. Готовое тесто выложить на разделочную поверхность, разделить на 2 части. Раскатать каждую часть, наложить трафарет и вырезать нижнюю и верхнюю часть корпуса. На нижнюю часть выложить равномерным слоем начинку, отступая от края по 0,5 см. Если боитесь того, чтобы начинка не вытекла при выпечки, то можно в начинку добавить немного муки и крахмала. Накрываем верхней часть, залепляем края. Из обрезков теста вырезаем деку, гриф и смычок. Соединяем детали в единое целое. Взбитым желтком смазываем пирог и оставляем на 20 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов до румяного цвета
Источник