Пирог с яблоками и ягодами летняя рапсодия
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (200 мл) - 4 стак.
- Кэроб (или какао) - 4 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Разрыхлитель теста - 11 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яблоко - 4 шт
- Творог - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Персик (или нектарин) - 2 шт
- Желе - 1 пач.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
Рецепт приготовления
- Здесь продукты для теста. Масло должно быть размягченным. Я беру кэроб, вы же можете взять какао.
- Яйца взбить с сахаром до белой устойчивой пены. Добавить размягченное масло, еще раз взбить.
- Просеять в тесто муку с кэробом (какао) и разрыхлителем.
- Замесить густое тесто, оно должно быть гуще, чем на оладьи.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто.
- Это продукты для начинки. Яблоки помыть. Ягоды можно взять любые, у меня в данный момент вишня (косточки вынуть), голубика и замороженная малина. Замечу, что яблоки нужно брать с плотной мякотью, у меня в этот раз яблоки немного испортили внешний вид, спеклись сильнее, но не вкус.
- В творог добавить сахар, яйцо, перемешать как следует, добавить ягоды, перемешать аккуратно.
- Яблоки очищаем от кожуры и ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие. Расширяем его немного больше, начиняем творогом с ягодами.
- Яблоки "утапливаем" в тесте. Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим "Выпечка", время выбираем 1 час. 20 мин.
- По окончании программы получаем вот такого ароматного красавца. Остужаем.
- Для заливки я взяла нектарин, нарезала его ломтиками. Так же я использовала специальное желе для торта, приготовила его по инструкции на упаковке (добавила 2 ложки сахара и 200мл. воды, проварила 1 минуту)
- Ломтики нектарина выложить на пирог и залить желе. (За фото прошу прощения, доделывала пирог уже вечером, поэтому свет на фото такой)
- И вот наш пирог на другой день, пышный, вкусный, ароматный. Вкусно и с молоком, и с чаем, и просто так.
Источник