Бедрышко ягненка фаршированное барбарисом и черносливом
![бедрышко ягненка фаршированное барбарисом и черносливом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/9/bedryshko-yagnenka-farshirovannoe-barbarisom-i-chernoslivom.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ягнятина кострец - 1000
- рис круглозерный - 100 г
- барбарис вяленый - 1 упаковка
- чернослив - 10 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей черешковый - 3 стебля
- вино белое сухое - 500 мл
- корица - 1 ч. л.
- экстракт ванили - ч. л.
- горчица - 1 ч. л.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- мед - 3 ч. л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим овощи для соуса. Морковь (у меня крупная) порежем полукольцами, лук разрежем пополам и нарежем лепестками, сельдерей очистим от волокон и нарежем колечками. Теперь к начинке. Отварим рис до готовности, промоем его хорошо и дадим жидкости стечь. Барбарис (40 г (!)) промоем в воде, ошпарим кипятком. Чернослив (у меня без косточек уже) нарежем на полоски. Выдавим сок из половинки лимона. Перемешаем барбарис с черносливом, соком, добавим ванильный экстракт. Смешаем рис с ягодами, добавим корицу, 2 ч.л. меда, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец, перемешаем хорошо. Мясо (без косточки) промоем в холодной воде, оботрем полотенцем. Наполним карман от ножки, слегка расширив его ножом, начинкой (у нас уйдет чуть больше половины начинки). Плотно свяжем кулинарной нитью, можно с двух сторон зашить отверстие. Духовку разогреваем до 180 градусов. В жаровне разогреем оливковое масло, обжарим на небольшом огне овощи, затем увеличим огонь и выложим к овощам мясо. Обжарим его со всех сторон, не забывая при этом помешивать овощи. Выльем в жаровню к мясу и овощам вино, перемешаем его с овощами и дадим в течение нескольких минут увариться. Теперь зальем 500 мл кипятка в жаровню, перемешаем соус и, уменьшив огонь, добавим оставшуюся начинку. Снова перемешаем, закроем жаровню крышкой и поставим мясо в духовку. Готовим 1 час, при этом полчаса без конвекции (на нижней полке), а последние 30 минут — с конвекцией. Не забываем каждые 15 минут открывать крышку и переворачивать мясо. За 15 минут до конца запекания добавляем еще 150 мл кипятка. Достаем мясо, заворачиваем его в фольгу и даем ему отдохнуть, пока подготавливается соус. Весь соус переливаем в сотейник, пюрируем при помощи погружного блендера и затем пропускаем через сито. Солим, перчим и добавляем 1 ч.л. меда, перемешиваем. И вот оно — наше мясо! Подавать можно с любимыми овощами или салатом. Угощайтесь!!!
Источник