Кабачковый пирог с фрикадельками
Ингредиенты
- кабачок/цукини
- яйца
- сметана
- сыр твердый
- соль- специи
- мука
- фарш готовый
- разрыхлитель
- лук зеленый
- петрушка
- помидор
- перец
Рецепт приготовления
- : кабачок/цукини средний - 2шт. яйца- 2 шт. сметана - 2 ст.ложки сыр твердый натертый- 2 ст.ложки соль- специи по вкусу мука- 150-200 грамм фарш готовый- 300 грамм разрыхлитель - 1ч.ложка зелень: лук зеленый, петрушка помидор, перец болгарский по вкусу Приготовление: Кабачки/цукини натереть на крупной терке, посолить. Оставить на время. Зелень порубить. Из фарша скатать небольшие фрикадельки. С кабачков слить жидкость. Не отжимать. Добавить яйца, сметану, сыр, зелень, хорошо размешать. Затем добавить муку вместе с разрыхлителем, все смешать. Муки добавлять столовыми ложками, готовое тесто должно быть, как тесто на оладьи. По желанию в тесто можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец или помидоры. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, затем разложить фрикадельки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-40 минут до готовности. Готовый пирог по желанию можно посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом с чесноком или смазать сметаной! Приятного аппетита!!! Примечание:пирог я выпекала в мультиварке (маленькой) на режиме "выпечка" 60минут. (идея пирога- Ольги Бабич.)
Источник