Пирог с персиками и пудингом из ряженки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ванилин - 1 щепотка
- мука - 250 г
- масло сливочное - 125 г
- сахар - 125 г
- соль - 1 щепотка
- ряженка 4% - 500 мл
- пудинг ванильный - 80 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- персики - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин. Приготовить пудинговую заливку: к ряженке добавить порошок пудинга, (2 пакетика весом по 40 грамм), сахарную пудру, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить желтки, снова перемешать. Затем приготовить водяную баню: в кастрюльку налить такое количество воды, чтобы она не касалась дна посуды, в которой будем варить пудинговую смесь. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего. Ставим посуду со смесью и нагреваем, непрерывно помешивая венчиком. Как только смесь начинает густеть, сразу же снимаем посуду с водяной бани. Хорошо перемешиваем венчиком до полного загустения. Остудить приготовленный пудинг до слегка теплого состояния. Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик. Персики вымыть, нарезать дольками, равномерно распределить, через ситечко слегка присыпать крахмалом. Распределить пудинговую смесь. Края теста загнуть внутрь. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх пирога в виде решеточки. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 10 минут, а затем достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Источник