Ореховые корзиночки с пудингом и персиками
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Масло сливочное - 200 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Пудинг ванильный (ТМ Haas) - 1 пач.
- Молоко - 0.5 л
- Персик - 2 шт
- Желе (персиковое от ТМ Haas) - 1 пач.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Сахар - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим ореховое песочное тесто. Грецкие орехи подсушить и измельчить блендером в крошку.
- Смешать муку, соль, сахар и орехи. Всё хорошо перемешать.
- Затем добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и перетереть все в крошку.
- Добавить в крошку яйцо и замесить тесто. Сформировать из теста шар и обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
- Я брала жестяные, широкие формочки для выпечки корзиночек. Формы смазываем растительным маслом. Вы можете использовать любые другие формочки.
- Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части.
- Каждую часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, в лепешку по размеру формочек.
- Поместить тесто в формочки.
- Выпекать корзиночки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого колера.
- Для начинки будем использовать ванильный пудинг и персиковое желе от Haas.
- Пока наши корзиночки остывают, приготовим пудинг. В молоке растворить сахар и содержимое пакета. Помешивая довести до кипения, прокипятить 1 минуту и все, наш пудинг готов.
- Остывшие корзиночки аккуратно достать из формочек и заполнить горячим пудингом.
- Персики нарезать слайсами, и выложить поверх пудинга в корзиночки.
- Содержимое пакета с желе растворить в 200 мл горячей воды. Чтобы персики не потемнели и не обветрились, поливаем их сверху персиковым желе. Убираем корзиночки в холодильник минут на 40 для полного застывания.
- При подаче посыпать корзиночки сахарной пудрой. Я еще украсила ягодами черноплодной рябины.
- Получается очень вкусно!
- А это разрезик! Приятного аппетита!
Источник