Пирог с малоглазым макрурусом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- ингредиенты:
- тесто:
- мука пшеничная высшего сорта - 450 гр.
- молоко - 200 гр.
- дрожжи сухие - 10 гр.
- масло сливочное - 180 гр.
- сахар - 20 гр.
- соль - 10 гр.
- начинка:
- макрурус малоглазый филе без кожи - 500 гр.
- капуста цветная (свежая или замороженная) - 100 гр.
- капуста брокколи (свежая или замороженная) - 100 гр.
- морковь свежая - 10 гр. (для цвета)
- соль
- перец черный молотый
- соус:
- масло сливочное - 50 гр.
- мука пшеничная высшего сорта - 20 гр.
- молоко - 220 гр.
- сливки жирные (не менее 20 %) – 50 гр.
- соль
- перец черный молотый
Рецепт приготовления
- 1. Сначала сделайте быстрое тесто. Молоко подогрейте до 40–50°C. Растопите сливочное масло. Смешайте тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, добавьте растопленное масло. Эту жидкую смесь влейте в муку, тщательно перемешайте и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
- 2. Теперь нужно подготовить соус. Растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку до золотистого цвета.
- 3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Мешайте до почти однородной массы. Добавьте соль и перец.
- 4. Так же постепенно влейте сливки. Для размешивания поменяйте силиконовую лопаточку на венчик. У вас должна получиться достаточно густая смесь, которая не будет стекать с ложки.
- 5. Филе макруруса (предварительно стекшее в дуршлаге и обсушенное бумажным полотенцем) нарежьте кубиками 3×3 см и посолите-поперчите.
- 6. Если вы используете свежую цветную капусту и брокколи, разделите их на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 3–5 минут. Если замороженные — то предварительно разморозьте, дайте воде стечь и нарежьте на мелкие соцветия. Морковь нарежьте мелким кубиком. Для вкуса и красочности можно добавить мелко нарезанный зелёный лук.
- 7. Вырежьте кружок бумаги для выпекания соответственно диаметру разъёмной формы. Положите его на дно.
- 8. Выложите тесто в форму и распределите его, плотно прижимая к краям и оставляя запас теста на бортике для того, чтобы потом было из чего делать защипы.
- 9. Ровным слоем, равномерно распределяя ингредиенты по дну пирога, выложите начинку и поверх неё соус. Если соус успел немного застыть, подогрейте его, прежде чем выкладывать в форму, помешивая лопаточкой, пока он не разойдётся до прежней консистенции. Борта теста немного приподнимите и сделайте защипы, не закрывая пирог, но немного натягивая бортик на начинку.
- 10. Выпекайте 30 минут при температуре 175 °C.
- 11. Полностью остудите и подавайте на стол.5.04.23025850929940451.01Evgeniya_ya31 марта 2019, 08:5339301Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 120 мин.Количество порций: 8Сложность: Средний
Источник