Пирог с маком к чаю

215 рецептов

Пирог с маком "к чаю" Пирог с маком "к чаю" Сначала делаем обычное песочное тесто. В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Все перемешать. В эту сухую смесь накрошить холодный маргарин (или натереть на крупной терке). Растирая руками, всё превратить в м... Ингредиенты: тесто: маргарин - 250 гр., сахар – 150 гр., мука – 500 гр., яйца – 2 шт. + 1 желток, разрыхлитель – 1 пакетик., ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 0,5 ч.л., начинка: мак – 250 гр., сахар – 150 гр., яичный белок – 1 шт., орехи молотые – 150 гр. (любые, но л...

Пироги с маком Пироги с маком Всем хорошо известны пироги с маком из дрожжевого или слоеного теста. Сегодня расскажу о простом и доступном рецепте пирога без теста, а на основе тертого яблока. К нему можно добавить тертую тыкву или кабачки. Пирог к столу подают уже остывшим. 1. Мак изме... Ингредиенты: Яйца 1 Штука, Мука 100 Грамм, Сахар 100 Грамм, Сода 1 Чайная ложка, Мак 100 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Сливки 100 Миллилитров, Яблоки 2 Штуки, Лимонная цедра По вкусу

Сметанный пирог с маком и вишней Сметанный пирог с маком и вишней Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Вишню моем, выним... Ингредиенты: вишня - по вкусу, грецкие орехи - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 125 г, соль - 1 щепотка, сахар - 80 г, мука - 250 г, сметана 25% - 600 г, мак - 100 г, сливочное масло - 100 г, пудинг ванильный - 40 г, сахар - 8 ст. л., сливки - 500 г, са...

Пирог с маком и изюмом Пирог с маком и изюмом Смешать масло и 125 граммов муки. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике. В теплом молоке развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Оставить подходить в теплом месте В отдельной миске смешать подошедшие дрожжи, яйца, желтки, с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 200 г, Дрожжи - 30 г, Сахар - 50 г, Молоко - 100 мл, Соль - 1 щепот., Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 1 шт, Изюм - 100 г, Сахар - 120 г, Корица - 1/2 ч. л., Мак - 350 г, Молоко - 180 мл

Сметанный пирог с маком и вишней Сметанный пирог с маком и вишней Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Вишню моем, выним... Ингредиенты: Соль - 1 щепот., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 80 г, Масло сливочное (холодное) - 125 г, Сметана (25%) - 600 г, Мак - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Пудинг ванильный (40 г) - 1 пач., Сахар - 8 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет.,...

Пирог с маком Пирог с маком 1. Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и дать постоять в течение 10 минут. Добавить размягченный маргарин и яйца. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут. Измельчить мак в блендере или... Ингредиенты: свежих дрожжей 25 Грамм, маргарина 200 Грамм, яйца 2 Штуки (плюс 1 яйцо для смазывания пирога), сахара 100 Грамм, молока 150 Грамм, мука 150-200 Грамм, мака 100 Грамм, меда 3 Ст. ложки

Пирог с маком без дрожжей Пирог с маком без дрожжей Уникальность такой выпечки в том, что она взята из веганской кухни, в его составе нет ни капли животного жира. Вместо коровьего молока использую соевое, но такой пирог будет вкусный и с обычными ингредиентами. Можно добавить цукаты, изюм, орехи. Пирог очень... Ингредиенты: Молоко соевое 1/4 Стакана (стакан - 250 мл), Семена льна 2 Ст. ложки, Кленовый сироп 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка, Ваниль 1 Чайная ложка, Миндальная мука 1 Стакан, Крахмал 1/4 Стакана, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сод...

Пирог с маком из дрожжевого теста Пирог с маком из дрожжевого теста Пирог получается вкусным, а готовить его достаточно просто! Итак, начинаем с дрожжей. Для приготовления пирога по этому рецепту понадобятся свежие дрожжи. Крошим их в глубокую миску, насыпаем к ним сахарный песок, слегка перемешиваем и убираем в теплое мест... Ингредиенты: Свежие дрожжи - 30 гр, Молоко - 200 мл, Мак пищевой - 40 гр, Яйца - 3 шт., Сливочное масло - 30 гр, Растительное масло - 10 мл, Разрыхлитель - 2.5 гр, Ванильный сахар - 10 гр, Соль (щепотка) - по вкусу

Пирог с маком и яблоками Пирог с маком и яблоками На улице дождь, настроение ниже плинтуса, в окно и смотреть не хочется, поэтому идем на кухню и занимаемся кулинаротерапией. Будем готовить пирог. Начнем с запаривания мака. Вскипятить молоко и залить мак не менее, чем на 30 минут. Открываем бутылку коньяк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 400 г, Масло сливочное (тесто) - 50 г, Дрожжи (сухие, тесто) - 6 г, Соль (тесто) - 0,5 ч. л., Мак (начинка) - 50 г, Изюм (или курага. Начинка) - 50 г, Орехи грецкие (начинка) - 50 г, Коньяк (или ром, начинка) - 3 ст. л.

Пирог "Маков свет" Пирог "Маков свет" Все ингредиенты смешать с дрожжами ТМ "Саф Момент" и оставить на 1 час Через час обмять тесто и приступить в формовке (из теста вышло два пирога, хватило и на булочки. если планируете один пирог-делайте половину порции) Чтобы не возиться с маком, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Молоко - 1/2 стак., Вода - 1/2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 4 ст. л., Масло подсолнечное - 1/3 стак., Соль - 1/3 ч. л., Мак (для начинки) - 50 г

Загрузка