Пирог с маком и карамелью

17 рецептов

Пирог с маком и карамелью Пирог с маком и карамелью Приготовим заварку для теста. Воду и муку нужно уварить до состояния киселя. Тесто я замешивала в х/печке. Выложила сначала жидкие ингредиенты, затем сухие. Поставила на режим Тесто. По готовности тесто обмяла и разделила на 2 части. Каждую часть раскатала... Ингредиенты: для заварки: мука — 20 гр, вода — 100 мл., для теста: мука — 700 гр, сахар — 110 гр, соль — 10 гр, яйцо — 115 гр, молоко сухое — 14 гр, молоко — 250 мл., дрожжи — 12 гр, масло сливочное — 60 гр, мак, для карамели: сахар - 100 гр, сливочное масло - 70 гр, сл...

Банановый пирог с маком Банановый пирог с маком Чтобы процесс приготовления теста для пирога с бананами и маком шел непрерывно, подготовьте все продукты. Масло достаньте заранее или подтопите в микроволновке, оно должно быть мягким. Нарежьте кусочками бананы, разделите яйца на желток и белок (белки убери... Ингредиенты: сливочное масло – 180 гр, яйца – 3 шт, мак сухой – 3 ст. л, пшеничная мука – 300 гр, бананы переспевшие мягкие – 2 шт, ванилин – 0,5 ч. л, разрыхлитель – 2,5 ч. ложки, соль – щепотка, сметана – 3 ст. л, сахар – 170 гр, столовая ложка меда или сиропа от варе...

Маковый пирог с карамельной заливкой Маковый пирог с карамельной заливкой Приготовим необходимые продукты. В несколько приемов перемолоть в кофемолке мак и сахар: ложка мака + ложка сахара и т. д. Это нужно сделать, чтобы мак не слипался в комок. Масло растопить и немного охладить. В отдельной миске взбить яйца с солью. Не перест... Ингредиенты: Мак (150-160 г) - 1 стак., Сахар - 2/3 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука (100 г) - 2/3 стак., Соль - 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Молоко (или сливки, в заливку) - 350 мл, Молоко сгущенное (вареное, в заливку...

Маковый пирог с карамельными яблочками Маковый пирог с карамельными яблочками Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить желтки. Добавить муку и мак. Орехи с изюмом измельчить в блендере или мясорубке. Добавить карамельный соус. Если такого нет в наличии, можно заменить мёдом или вареньем. Яблоки почистить,разрезать ... Ингредиенты: яйцо - 2 г, масло сливочное - 150 г, сахар - 100 г, мак - 2 ст. л., яблоки - 4 шт., грецкие орехи - 7 шт., изюм - 3 ст. л., карамель - 2 ст. л., мука - 1 стакан

Японский яблочно-маковый пирог (без муки) Японский яблочно-маковый пирог (без муки) Измельчаем мак в кофемолке. Можно измельчить в ступке или пропустить пару раз через мясорубку, но так медленнее, конечно, будет. Заливаем мак кипятком и оставляем на 15 минут. В это время натираем яблоки на терке (морковной), ... ... отделяем белки от желтк... Ингредиенты: Мак - 150 г, Сливочное масло - 120 г, Яйца - 3 шт, Яблоки - 3 шт (350 г), Сахарная пудра - 3 ст.л, Манка - 3 ст.л, Мед - 1 ст.л, Растительное масло - 1 ст.л, Разрыхлитель - 1 ч.л

Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Медленно прогреть сахар в сковороде для духовки (примерный диаметр 24 см). Как только сахар начнет превращаться в массу и загустевать, размешать и дать ему карамелизоваться, затем добавить Сладкий соевый соус. Очистить яблоки от кожицы, разрезать их пополам... Ингредиенты: Сахар - 150 г, Соевый соус (сладкий Kikkoman) - 1-2 ст. л., Яблоко (Golden Delicious) - 2-3 шт, Апельсин (сок) - 1/2 шт, Корица, Тесто слоеное - 300 г, Мак (молотый) - 2-3 ст. л., Изюм - 2 ст. л.

Яблочный пирог-перевёртыш "карамелька" (дуэль) Яблочный пирог-перевёртыш "карамелька" (дуэль) Приготовим слой из теста: для этого размораживаем его и раскатываем на 2 кружочка диаметром со сковороду(форму)( у меня она была в 26 см)(предлагалось вырезать 2 круга, но я не замарачивалась) Один круг посыпаем корицей, ванильным сахаром, корицей( маком) ... Ингредиенты: пирог: 2 ст.л. изюма, корица, ½ пакетика ванильного сахара, начинка: 2 крупных яблока( думаю с любым сортом будет хорошо), 150 гр. сахара, 2 ст.л. сладкого соевого соуса(kikkoman ), ингредиенты, которые я забыла положить: 1. сок половины апельсина, 2. кориц...

Пирог с семечками и персиками Пирог с семечками и персиками Смешать муку с разрыхлителем, потом добавить сахар, корицу и мак. Яйцо взбить с молоком, добавить распущенный и охлажденный маргарин, все тщательно перемешать и влить в мучную массу. Все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить те... Ингредиенты: Сахар - 100 г, Персик (консервированный) - 250 г, Молоко - 6 ст. л., Маргарин (растопленный и охлаждённый) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Корица - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мед - 2 ст. л., Сливки - 3 ст. л., Семечк...

Пирог "подсолнух" Пирог "подсолнух" Добрый вечер! Очень красивый и вкусный пирожок так украсит стол и порадует глаз.... Получается тонкий корж маковый с запечёнными персиками и карамелью в центре. Соединяем в ёмкости муку,крахмал, сахар,ваниль,мак и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем к ни... Ингредиенты: тесто: мука 150 гр., крахмал 1 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., ваниль, сахар 60-100 гр., яйцо большое, масло сливочное 75 гр., молоко 75 мл., а так же: персики маринов.1 больш.банка, семечки подсолнуха 60 гр., мёд 2 ст.л., сливки 4 ст.л., сахар 3 ст.л.

Сдобные роллы Сдобные роллы Замесить мягко сдобное тесто и поставить в теплое место подходить.Затем раскатать в пласт толщиной 1 см.С помощью кисточки смазать растопл.сливоч. маслом - посыпать сахаром,маком,кокосовой стужкой.Свернуть все в рулет и нарезать на кусочки шириной 4 см.С од... Ингредиенты: 1)тесто, мука-3 стак., молоко-1 стак., яйца-3 шт., сахар-0.5 стак., маргарин-125 гр., соль щепотка, ванильный сахар, дрожжи сухие -1 ст.лож, 2)карамель, сахар-2/3 стак., сметана 2-3 ст.лож., масло сливоч.-2 ст.лож., ванилин, 3)начинка, орехи грецкие, мак, к...

Загрузка